回到網頁上方

空軍F-5E戰機空中擦撞墜海 台東地檢組專案調查


發佈時間:2021/03/23 12:22
最後更新時間:2021/03/23 12:22
2架F-5E戰機在雷達上的光點突然消失。(圖/國搜中心) 空軍F-5E戰機空中擦撞墜海 台東地檢組專案調查
2架F-5E戰機在雷達上的光點突然消失。(圖/國搜中心)

空軍2架F-5E戰機空中擦撞,導致飛行員1殉職1失蹤,台東地檢署罕見成立專案小組深入調查。昨天殉職的羅尚樺四肢骨折,頭部受創,但傷口不大,受創原因還要進一步調查。

台東地檢署主任檢察官曾揚嶺今天表示,檢察長陳松吉指派他和謝慧中檢察官及有關人員成立專案小組,處理這次F-5E戰機空中擦撞導致1人殉職1失蹤事故。

 

昨晚初步相驗羅尚樺遺體,初步研判死者羅尚樺因駕戰機彈射,導致頭部外傷顱內出血,終因中樞神經休克而死亡。死亡方式為意外。

羅尚樺4肢骨折,頭部沒有重大傷口,如何造成顱內出血,以及是落海前頭遭到重創還是落海重創,仍須進一步調查。

曾揚嶺表示去年10月29日同樣發生F-5E戰機從志航基地起飛不久就失速墜毀,目前尚未偵結,半年內2起意外,地檢署相當重視,檢察長指示專案小組偵辦,檢察官不排除親自到失事現場勘驗相關證據,持續深入調查,以釐清事發原因。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#F-5E#戰機#空軍#飛官#墜海#專案小組#羅尚樺#顱內出血

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0531

0.192