回到網頁上方

疑不滿遭質疑? 漁會爆衝突「丟水瓶、巴頭」

記者 李采穎 / 攝影 高志宏 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/03/19 23:22
最後更新時間:2021/03/19 23:38

今天(19日)下午花蓮區漁會,進行理監事候選人第二次的資格審查,會議進行到一半,理事長跟常務監事發生衝突,先是拳打腳踢,又互相砸寶特瓶,會議被迫中斷,只能擇期再審。

圖/TVBS

 
花蓮區漁會人員們,聚集在一塊開會,會議進行到一半,身穿藍衣的常務監事,跟穿白色t恤的理事長,疑似發生口角糾紛,理事長猛然起身,快步走向常務監事,不顧其他人勸阻,伸手揮打對方,好不容易勸回座位,雙方再次起衝突,先是拿起桌上的寶特瓶互砸,接著理事長又衝上前拳打腳踢。

警方隨後也到現場了解狀況,19日下午花蓮區漁會進行理監事候選人,第二次的資格審查,疑似是常務監事認為,現任理事長不符合參選資格,引發對方不滿。

圖/TVBS

花蓮區漁會常務監事:「我們農營會法連續12個月,有欠銀行錢沒有繳利息本金的,他就不能通過候選人,是針對這個信用疑慮問題。」

會後常務監事報案,指控現任理事長,把他打到耳朵紅腫。

花蓮區漁會理事長:「因為關係到我的資格問題,我要顧及我的權益嘛,這些評審開始在審查的時候,他就在干擾你知道嗎,我是在主持會議,我說人家在問在查你不要干擾,他就一直講一直講說我沒有資格。」
 

圖/TVBS

理事長則反控是對方,頻頻干擾會議進行,才會情緒激動,並表示如果要走法律途徑,他也會跟進。

花蓮分局長郝心誠:「那我們當事人目前在進一步了解,如果雙方要提告我們會依法嚴辦,那不提告的部分,我們也就會有沒有涉及違法部分我們檢警會主動偵查。」

原定30日選出9名理事、3名監事,但發生意外插曲會議被迫中斷,選舉時程可能會延後,當地縣府也將請示漁業署,決議擇期再審。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#漁會#花蓮#衝突#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!