回到網頁上方

烘衣機剛開5分鐘 工廠突竄火延燒民宅

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/03/18 12:02
最後更新時間:2021/03/18 13:09

新北市板橋一間鋼鋁工廠凌晨陷入火海,燃燒面積40坪,火勢還延燒到一旁民宅,住戶在睡夢中驚恐逃生。員工表示火災發生前正在使用烘衣機,接著人外出不到五分鐘就發生火警,起火原因是否和烘衣機有關,消防人員還要調查。

圖/TVBS

 
消防隊員爬上屋頂,拉水線射水灌救,2樓被橘紅色火光吞噬,不停竄出陣陣黑煙。

另一頭,消防隊員鋸開一樓鐵捲門,衝進屋內滅火,因為樓上已經全面燃燒。

新北市板橋一間鋼鋁工廠18日凌晨一點多發生火警,出動40輛消防車,5輛救護車,以及140名消防人員,抵達現場時,2樓工廠已經竄出火海,幸好火勢在30分鐘控制撲滅。

圖/TVBS

警方vs.住戶:「兩邊都有人住嗎,有,都有人住,兩邊都有人住,你們這間都出來了嗎,對,都出來了,有受傷嗎,沒有,家裡有被燒到嗎,沒有。」

住戶在睡夢中驚醒,還有人拄著助行器驚恐逃生,但大半夜工廠怎會起火?
 

圖/TVBS

新北消防局第一大隊大隊長陳志瑋:「初步有找到關係人是說,剛剛才從工廠倉庫離開,剛剛有使用烘衣機,這部分會提供鑑識人員參考。」

員工透露,當時工廠2樓正在使用烘衣機,開啟後就外出,不到五分鐘工廠就起火,火勢還延燒到一旁民宅,工廠燃燒面積40坪,火災後,屋內一片焦黑,業者恐怕短時間內無法營業,損失還在計算中,暗夜一場大火燒毀工廠,慶幸只有財損人平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工廠#火警#烘衣機#起火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0547

0.1814