回到網頁上方

塑膠廠少東遊茂林多納一線天 疑失足墜崖掛岩壁身亡

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/17 19:38
最後更新時間:2021/03/17 19:38
失事地點位處深山,人員徒步上山救援。(圖/TVBS) 塑膠廠少東遊茂林多納一線天 疑失足墜崖掛岩壁身亡
失事地點位處深山,人員徒步上山救援。(圖/TVBS)

高雄市茂林多納一線天傳失足意外,一名男子14日與友人至該地遊玩,不料在溯溪攀岩時,疑似不慎失足,吊掛在瀑布的岩壁上動彈不得,不及警消救援便身亡。警消於今日尋到遺體,發現他是台南一家塑膠廠少東,原本要接手公司,卻不幸發生意外。

男子失事地點難以抵達,人員翻山越嶺前往。(圖/TVBS)

 
根據警方調查指出,死者是一名38歲的戴姓男子,13日與6名友人相約至茂林濁口溪上游溯溪,豈料疑似失足卡在一處瀑布上方,高掛岩壁友人無法救援,最後只好連夜下山報案。警方14日獲報後,派遣多納派出所警員、茂林分隊、特搜中隊與義消等救援人員整裝入山,卻因意外地點在濁口溪上游,手機無訊號,增加救援難度,人員耗時約29小時徒步入山,越過7座瀑布溯溪而上,直到今(17)日下午2時許才抵事故地點烏日峽谷第九瀑布,但戴男已不幸死亡。

男子遺體由直升機運下山。(圖/TVBS)

事後人員將遺體自瀑布吊掛處運回地面,再聯繫直升機協助運送,約下午5時32分已將戴男遺體送抵屏東東港朧祥河濱公園,由家人與警方接手後續事宜;另外戴男父親得知兒子噩耗,難過表示自家在台南經營塑膠工廠,原打算日後要由兒子接棒經營,未料其登山卻遇到意外,深感心痛;而該塑膠工廠為華成塑膠工廠,資本額2820萬元。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#高雄#茂林多納#一線天#失足#溯溪#攀岩#瀑布#塑膠廠#身亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0439

0.1809