回到網頁上方

男嬰猝死驗出安非他命 檢警搜毒窟救出8幼童

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 張立陵 報導
發佈時間:2021/03/15 23:20
最後更新時間:2021/03/15 23:27

高雄一名兩個月大男嬰,去年突然猝死,檢方相驗發現,嬰兒體內竟然有毒品反應,檢警前往住家搜索,除了尋獲安非他命毒品,屋內還有8名幼童,年齡介於2歲到8歲,擔心遭到毒害,社會局緊急將人安置,而男嬰的媽媽、姑丈及伯父等三人,全都遭到送辦。

圖/TVBS

 
民宅門口停放好幾部兒童單車、安全帽以及推車,因為裡頭同住了好幾名幼童,沒想到三月初,突然全被帶走安置,因為檢警在屋內搜出安非他命,而且擔心幼童可能遭到毒害。

記者vs.當事人家屬:「我工作出門了,怎麼會知道他們在做什麼,那天回來就發現孩子都不在了,我也不知道,(男嬰母親)疑似有吸毒,擔心孩子受到危害,你問我我也不大清楚耶。」

圖/TVBS

雖然家屬避重就輕,不過檢警早就在去年11月,屋內的一起男嬰猝死案發現蛛絲馬跡,原來當時2個月大男嬰突然休克送醫,院方急救無效宣布死亡,相驗後雖然沒有他殺嫌疑,卻發現體內殘留安非他命反應,因此檢警在3月份前往住家搜索,除了找到兩包安非他命、吸食器,居然還發現屋內還有八名幼童,而且身體狀況都有問題。

高市家防中心主任李慧玲:「有些(發展)遲緩或體重過輕的現象,我們會提供後續的照顧。」

附近鄰居:「最後又被我念說都是大人了,還亂來,太不應該了。」
 

圖/TVBS

八名兒童除了男嬰的周姓媽媽生的另外兩位,男嬰的吳姓姑丈也有五位孩子,另外男嬰的呂姓伯父也有一位,而且分別只有兩到八歲,另外三位大人也被驗出吸食毒品,因此遭毒品防制條例及妨害幼童發展罪來送辦。

附近鄰居:「他們家很複雜呀,很多人在進進出出,你如果問他們什麼,大部分都不會跟你們講,孩子好幾位,由於都門窗緊閉,也無法知道些什麼。」

根據了解這戶人家,這幾年才剛搬來,平常就少跟鄰居互動,如今三位大人已經分別被諭令一到三萬元交保,為了八名幼童安全,只能暫時將人安置,希望能夠避免遭到毒品殘害。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#猝死#毒品#民宅#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0386

0.165