回到網頁上方

嗆北捷大坪林站「將發生爆炸」 少年跟父吵架冒名恐嚇


發佈時間:2021/03/14 11:56
最後更新時間:2021/03/14 14:03
北捷收到恐嚇信後,警方加強捷運內巡邏。(圖/TVBS) 嗆北捷大坪林站「將發生爆炸」 少年跟父吵架冒名恐嚇
北捷收到恐嚇信後,警方加強捷運內巡邏。(圖/TVBS)
捷運又傳出恐嚇案件!日前北捷公司客服信箱接獲恐嚇信,內容寫下「新北市新店大坪林站,將發生大爆炸案」,警方不敢大意,便鎖定信箱IP位置,循線逮捕涉嫌恐嚇嫌犯,沒想到是一名少年,他供稱因為和爸爸吵架,才會寄E-mail恐嚇洩憤。

北捷收到恐嚇信。(示意圖/TVBS)

 
台北捷運公司於昨(13)日晚間收到恐嚇電子郵件,寄件人表示「後天正午將在新店大坪林站,發生一場爆炸」,警方獲報後透過IP位置追查,嫌犯住址新北市貢寮區附近,立刻派遣新店分局前往,警方到場後發現一名詹姓男子酒醉休息,隨即搜查詹男手機後並無發現可疑內容,猜測是由其子所發送,但少年先前與父親發生爭吵離家,因此警方持續在住家附近搜查,於今(14)日清晨5時許逮捕少年,並帶回福隆派出所問訊。

(圖/翻攝自google map)

然而少年也坦承犯案「與父親吵架後,心有不滿」,才故意冒用父親名義,發送恐嚇電子郵件到台北捷運公司,以此洩憤。警方釐清詳細情況後,本案將以恐嚇公眾罪嫌,函送至基隆地方法院少年法庭偵辦。

實習編輯/趙子晴

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#恐嚇#捷運#台北#爆炸#大坪林站#少年#福隆#新店#台北捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0555

0.1932