回到網頁上方

最低工資法參採指標勞資有歧見 24日討論


發佈時間:2021/03/12 11:42
最後更新時間:2021/03/12 11:42
勞動部官員指出,24日將召開基本工資會議小組。(圖/中央社) 最低工資法參採指標勞資有歧見 24日討論
勞動部官員指出,24日將召開基本工資會議小組。(圖/中央社)
勞動部擬具最低工資法草案,但勞資在應參採社經指標意見不同,草案仍在行政院審查;勞動部官員今天說,24日開基本工資工作小組會議,勞資將在會中討論。

草案公元2019年送到行政院,希望更明確基本工資審議,但勞動部長許銘春昨天說,勞資在應參採社經指標意見不同,行政院希望加強溝通,勞動部正蒐集工會等意見,希望指標更周延,會努力盡快有共識。
 

勞動部24日開基本工資工作小組第1次會議,勞動部官員上午告訴中央社記者,部分立法委員有提對案,各版本有差異,將討論這些對案並比較勞動部版草案,聆聽委員意見。

此外,勞動部官員說,基本工資工作小組會議中的委員相當具代表性,包含7工商團體及全國總工會等,當天也將討論應參採社經指標。

根據勞動部版草案,最低工資法明訂「應」參採指標及「得」參採指標,其中「應參採指標」為共識較高的消費者物價指數,「得參採指標」則包含國家經濟發展狀況、勞動生產力指數年增率等。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#勞動部#工資#勞資#工會#最低工資法#勞工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0559

0.2073