回到網頁上方

嘉市3層樓高黑板樹突倒塌 橫躺車道幸未波及人車


發佈時間:2021/03/10 15:53
最後更新時間:2021/03/10 15:53
(圖/中央社) 嘉市3層樓高黑板樹突倒塌 橫躺車道幸未波及人車
(圖/中央社)

嘉義市大雅路一段今天一株約3層樓高的黑板樹連根倒下,整株橫躺在車道,所幸無人車經過。建設處表示,黑板樹的根部腐爛倒塌,將進一步會勘行道樹,避免發生類似意外。

嘉義市環保局清潔隊長林文郁表示,下午1時20分左右,接到民眾通報,大雅路一段一株約3層樓高(9公尺)的黑板樹連根倒下,整株橫躺在通往嘉義縣番路鄉的車道,所幸並沒有波及車輛及行人,立即派人前往移除。

 

嘉義市建設處副處長羅資政指出,嘉義市今天天氣晴朗,並未刮強風,行道樹怎麼會突然倒塌,建設處人員前往查看後,發現這株黑板樹根部腐爛,才會釀成倒塌意外。

羅資政表示,嘉義市於30年前栽植行道樹時,部分路段會以黑板樹為主,後來發現黑板樹的樹木材質較脆弱,遇強風時易折斷,且淺根及生長快速,還會破壞人行道鋪面,因此,近幾年來,行道樹除了栽植其他樹種外,黑板樹也以移植方式逐步改善。

羅資政說,市府近期將邀請專家學者前往大雅路一段進行危木調查,針對有問題的黑板樹會妥善處理,避免發生類似意外。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黑板樹#倒塌#行道樹#路樹#行人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0504

0.1774