回到網頁上方

樓上變出租套房! 居民控遭騙簽「同意書」

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/03 18:59
最後更新時間:2021/03/03 19:23

新北市一間公寓掛滿紅色布條,居民抗議樓上屋主,騙簽「裝修同意書」,原本說好,只增加一間衛浴,結果竟然改建成四間出租套房,氣得向工務局檢舉,工務局目前會勘兩次,確認已完工的現場,與核准的室內裝修圖都沒問題也合法,如果居民認為,這份同意書有疑議,恐怕只能採取法律途徑。

圖/TVBS

 
公寓外牆掛滿紅色布條,白色大字寫著,影響公共安全,一二三四樓都掛旗抗議,唯獨五樓鐵窗空無一物,當地居民指控,對方屋主沒經全體住戶同意,竟把屋內改裝成出租套房。

當地居民:「我們這個40幾年的老舊公寓,誰會願意讓他們蓋4間套房、4間廁所,這些都是裡面他們管線的照片,當時我們所有住戶都有進去拍的。」

圖/TVBS

住戶手上拿著施工照片,越講越生氣,這裡是新北市一間屋齡40年的公寓,居民指控,五樓屋主去年買房子,供稱有長輩要入住,需要多一間衛浴,要重新改裝,希望取得樓下住戶同意,當事人看在鄰居的份上,沒注意同意書內容就簽名,結果對方裝修完才發現不對勁,上樓一看,與當初說的有落差。

當地居民:「這個裝修的同意書無限上綱,從一間廁所多一間廁所,變成四間,(你們自己有看到內容簽),(還是是怎麼樣),我們有問他這個(同意書內容),他說你不用管這個,如果說我們蓋很多間,工務局也不會同意的,所以這些數字都是他們對方填的。」

圖/TVBS

 
新北市工務局建照科長廖瓊華:「對,目前是合法的,如果當然法院如果判說,那個同意書是偽造的,或者是他是詐欺行為,去撤銷那個同意書,那我們的室內裝修許可,當然就會跟著撤銷,他就必須要恢復原狀。」

工務局前後會勘兩次,確認這是合法施工,將原本三房一廳改為四間套房,只是簽約過程只有兩造雙方在場,如果居民認為被欺騙,恐怕只能走法律程序,為了自保,簽約前務必確認合約內容,再填寫自己的姓名與個資,別讓任何一處留白,惹得後續糾紛不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#詐欺#抗議#檢舉#個資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0422

0.1705