回到網頁上方

3千萬贖金擄人案 主嫌因錢太重一度搬不動

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2021/03/03 19:10
最後更新時間:2021/03/03 19:25

嘉義這起三千萬元的擄人勒贖案,六名嫌犯目前只剩下一人在逃,而警方也拼湊出每個人分工,甚至發現被害人一開始就被戴上頭套押走,另外3千萬贖金太重,主嫌還一度拿不動,還跑步折返開車載錢,至於勒贖原因,疑似主嫌販毒被判刑超過20年,因此策畫勒贖案來籌措跑路費。

圖/TVBS

 
監視器拍到一名男子,凌晨從左邊的SPA館離開,他就是1月24日遭勒贖3千萬的柯姓被害人,果然不久後衝出三個人,將他套頭押上車,除了一人開車,還有另外兩名男子把他夾在中間,最後連人帶車一起擄走。

嘉市第一警分局偵查隊長邱國揚:「被害人說一開始,好像有看到他們好像是有持槍,還沒上車就被套黑色頭套。」

不到兩小時,家屬就把三千贖款分裝成兩個手提袋,放在嘉義縣朴子監理站附近,原本主嫌李姓男子,還過街想自己徒手搬運,沒想到3000萬重達50公斤根本搬不動,最後折返把車開到對街,才順利把錢載走,過程會這麼有效率,原來早在去年九月就已經開始策畫。

嘉市第一警分局偵查隊長邱國揚:「嫌犯去年的九月份就盯上被害人,所以才會有誤傳說,有要綁他失敗的情形。」

圖/TVBS

原來李姓主嫌共夥同其他五人一起犯案,先在柯姓被害人車上裝了GPS追蹤器,接著由李嫌負責策畫執行,1月24日凌晨跟陳嫌及另外兩名女子一起擄人,之後由張嫌負責跟監,並由凌男藏錢後分贓。
 

圖/TVBS

如今6名嫌犯1死4落網,還有1名女子在逃,經過清查找到一千多萬現款以及戶頭的五百多萬,共約一千七百多萬,至於其他贓款,還買了這輛撞爛的進口休旅車,被搜出的毒品,以及這幾把制式及改造手槍。

嘉市第一警分局偵查隊長邱國揚:「主嫌的狀況來看,他應該是不願去服刑,所以要籌措跑路的經費。」

根據了解,57歲的李姓主嫌,十幾歲就經常出入監獄,直到2018年才剛出獄,沒想到去年兩起販毒案,又被判刑超過20年,不排除要大幹一場後,展開逃亡生涯,如今隨著被捕中彈死亡,也讓一生頻繁進出監獄的生活畫下句點。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#擄人勒贖#分工#贖金#販毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0578

0.1936