回到網頁上方

麵包名店大火! 疑熱水器施工引火急疏散

記者 哀招賢 報導
發佈時間:2021/02/26 22:33
最後更新時間:2021/02/26 23:48

高雄市建國一路上一間知名的麵包店,下午驚傳火警,疑似熱水器工人,在二樓鍋爐房施工時,不慎引燃旁邊的易燃物,導致冒出大量濃煙,消防隊員緊急到場拉水線滅火,並且疏散內部人員,幸好並未傳出人員傷亡。

圖/TVBS

 

附近民眾:「火災了。」

大量濃煙不斷從屋頂上竄出直衝天際,火勢疑似還在繼續蔓延,甚至大馬路上也灰矇矇一片。

附近民眾:「太大了吧。」

不少民眾路過拍下大火,駕駛們嚇得繞路不敢靠太近,消防隊員獲報也第一時間趕到現場。

圖/TVBS

 
裡面的民眾第一時間就被緊急疏散,好幾個人站在外頭各個滿臉驚慌,原來起火的是高雄市建國一路上,相當知名的麵包店帕莎蒂娜,同棟樓內有法式餐廳還有日本料理,但幸好當時並非用餐時段人潮不多,很快就把所有人通通疏散。

高雄消防中隊長林鍾燦:「施工不慎在焊接的時候,有那個火花引燃旁邊的一些可燃物。」

圖/TVBS

警消初步調查起火點是在二樓的鍋爐房,下午四點多熱水器工人在維修時,疑似不慎引燃保溫棉導致火警,火勢迅速蔓延才會因此冒出大量濃煙。

工人:「修補的時候是焊工修補所以才起火,旁邊剛好是易燃物,保溫棉啦。」

帕莎蒂娜麵包店曾經以酒釀桂圓麵包,在世界麵包大賽獲得亞洲盃冠軍,這回火警門市遭到波及,幸好沒有造成任何人傷亡,至於相關設備有沒有毀損,恐怕還要進一步清點才能釐清。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#起火#易燃物#麵包店#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0454

0.1716