回到網頁上方

誆買澳洲小島蓋賭場 292人遭詐3.8億

記者 李潔 / 攝影 田嘉慶 王華麟 報導
發佈時間:2021/02/25 23:27
最後更新時間:2021/02/26 10:57

又發生大型吸金案,詐騙集團誆稱,要集資購買澳洲大克佩爾島,打造豪宅和賭場,讓大家當島主,可以賺到翻,卻全是騙局一場,這座島早在2019年就被澳洲其它公司買下,業者吸金3.8億元,多達292人受害,檢調兵分16路搜索,約談七人到案,而訊問後集團蕭姓執行長被依30萬元交保,楊姓董事長則被依50萬元交保。


圖/畫面翻攝自Wei Chao GKI Official Channel

 
藍天白雲湛藍大海,鹹鹹的海風讓人好放鬆,搭直升機從高空俯視澳洲大克佩爾島,繞一圈5分鐘,搭快艇也OK,沿途還能賞鯨,業者自製影片,說將在這裡開發大堡礁專案,誆稱已經購買這個島嶼,要打造成下一代加密島。只是有民眾砸錢投資才發現,魏朝公司疑似根本沒買下這座島,認為是騙局一場,報案求救,檢方隨即指揮北機站,兵分16路約談7人到案。

圖/畫面翻攝自Wei Chao GKI Official Channel

綁馬尾戴紅色口罩的王姓女子,是新加坡長江集團公司臺灣分公司副總及高雄門市負責人,跟在後方的,則是曾招攬投資人投資長江玉幣的劉姓女業務,這回遭北檢約談,就是因為新加坡魏朝公司及新加坡長江集團,宣稱將在島上蓋豪宅、別墅、賭場、高爾夫球場,還有沙灘酒店,甚至發行長江玉幣,讓投資人可以在島上花用,但檢方調查,魏朝公司並沒支付購買島嶼的費用美金5千萬,這座島嶼早在2019年10月被澳洲其它公司買走了,偏偏業者疑似刻意隱瞞,還繼續對外招攬投資,涉嫌吸金3.8億,造成292人受害。

圖/TVBS

 
檢方如今雖然指揮偵辦,將新加坡長江集團台灣分公司,楊姓董事長等七人帶回約談,卻還是有關鍵角色不在境內,不排除日後發布通緝,全案朝違反銀行法偵辦,要揪出吸金元凶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吸金#詐騙集團#澳洲#賭場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0672

0.1872