回到網頁上方

早有預謀? 「金錢糾紛」與昔日老大撕破臉

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2021/02/24 19:37
最後更新時間:2021/02/24 20:51

陳姓角頭被槍殺身亡,他的太太及三名兒女趕到殯儀館認屍,哭紅了眼睛!涉嫌槍殺老大的蔡秉逸,先前就在臉書上就跟人互嗆,對話中,他提到是老大建文在亂燒,也提到39萬金額,疑似有金錢糾紛,還說會奉陪到底!沒想到,16日就發生安平追砍案,原來,蔡秉逸跟王姓死者經營權利車生意後拆夥,被認為跟陳姓角頭有關,蔡秉逸因此擬定殺人計畫,沒想到後來又涉及直播主擄人案,計畫提前曝光。

圖/TVBS

 
陳姓死者太太:「嗚。」

陳姓角頭建文慘遭綽號蝦米的蔡秉逸槍殺,太太趕到殯儀館認屍,忍不住傷心痛哭,在大兒子、小兒子的陪同下,她拉著女兒的手走進裡頭,3人都哭紅了眼睛!

圖/TVBS

其實,幫派爆發利益衝突,早在第一次命案前就有跡象,當時,蔡秉逸的臉書,有人po文撂話堵他,蔡秉逸說建文在亂燒,還嗆怎樣都奉陪,也提到了39萬的金額,疑似有金錢糾紛!留言對方還拍下等著堵人的照片,充滿恐嚇意味,不料,瘋狂追砍命案16日晚上就在安平街頭上演!

王姓死者太太:「一開始是投資糾紛,可是到後來就是有糾紛的,已經沒有在我們公司了!」

蔡秉逸與王姓死者早期都是陳姓角頭手下,一起經營權利車買賣,因為財務糾紛分道揚鑣。
 

TVBS記者何宜信:「蔡姓男子跟王姓死者的權利車生意拆夥,當初被認為跟陳姓角頭有關,因此蔡姓男子還擬定了殺人計劃,沒想到後來涉及直播主擄人勒贖案時,計畫提前曝光,雙方正式撕破臉。」

圖/TVBS

1月21日晚間,蔡秉逸跟小弟,堵在超商外強行擄走直播主囚禁,2天後收了60萬和解金才放人,不料,警方追查到他持有槍枝,把槍搜走,讓他對建文更不滿,擬定殺人計畫,而王姓死者打算幫老大喬事,約人談判卻遭到砍殺案,斷送生命。

王姓死者友人:「蔡秉逸殺人償命!」

老家被大砸特砸,汽機車遭殃,老母親嚇壞了,蔡秉逸沒有因為這下馬威的行動而退怯,反而再次計畫復仇,23日晚間衝入昔日的老大家中,把人殺了,完全無視公權力的存在,警方收網,黑道間的利益糾葛內幕,也一一被挖出!

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#命案#身亡#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0414

0.1608