回到網頁上方

收假前泡溫泉!1車6人墜谷 警義消攀藤救援

攝影 陳嘉貴 謝古菁 報導
發佈時間:2021/02/17 12:10
最後更新時間:2021/02/17 12:10

春節連假結束前一天,中部發生兩起嚴重車禍!苗栗有男子載著媽媽要回大甲,路上不明原因失控撞上電桿,70多歲老母親傷重不治,而在南投有民眾一家七口分兩車出門,女兒開車,從廬山要去菁英溫泉旅遊,卻在路上連人帶車墜落山谷,造成車上五個大人和一個三歲小孩受困,六個人雖然有受傷,幸好沒有生命危險!

圖/TVBS

 
救難人員:「先拉上去喔。」

警消抓著藤條找路往上爬,因為底下急著要救出車禍受傷的民眾,傷者躺在長背板,簡單固定後,往路面上送,老人家痛的喊了出來,令人不捨,接給路面救護人員後,大夥兒再轉身要繼續救人,原來一家七口分兩台車出遊,這一邊是女兒開車,卻連人帶車翻落山谷,車子四輪朝天,第一時間警察騎車先趕來現場。

員警:「都能講話嗎?都能嗎。」

圖/TVBS

車上總共5個大人,還有一個三歲孩子,原來他們要往廬山菁英溫泉方向去,但車子坐不下了,爸爸騎車同行,但女兒疑似路況不熟,才會發生意外。

仁愛分局勤務中心主任林銘洋:「從廬山溫泉出發,想要到菁英野溪溫泉郊遊,因原先道路路面施工,一家人改道而行,但是因路況不熟,不慎自行摔落山谷。」
 

警消救援,受限道路狹宅,也只能把繩索綁在車頭,跳下山谷邊坡救人,送醫治療,兩名大人受傷骨折,幸好一家人都沒有生命危險。

圖/TVBS

苗栗苑裡則是在連假最後一天發生死亡車禍,救護車趕到事故現場,一名77歲老婦人傷重,警消趕緊把人送往醫院搶救,仍回天乏術,意外現場在苑裡鎮苑南陸橋往田心里方向,駕駛是老婦人的兒子,警方初步調查,他沒有酒駕,本來載著媽媽要回台中大甲,路上卻失控撞上電桿和標誌桿,車頭嚴重毀損,這意外也造成老人家傷重不治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墜谷#車禍#意外#山谷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0383

0.1651