回到網頁上方

假拜年真尋仇!聚賭遭20人刺殺 2嫌到案

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/02/13 19:28
最後更新時間:2021/02/13 19:51

台中大年初二清晨驚傳刺殺案!在南屯區一棟大樓,5樓是非法聚賭的私人招待所,46歲男子被人持刀刺傷,緊急送醫急救,但是在到院前傷重不治,當時死者在跟朋友打麻將,突然有大約20人假裝拜年,持刀鎖定死者攻擊,初步調查疑似是債務糾紛,目前有2名嫌犯到案,其餘犯嫌警方還在追緝中。

圖/TVBS

 
偵查隊鑑識人員走進大樓,警方守在門口禁止人員進入,大年初二一大早,在台中南屯區益豐路四段,驚傳有人遭刺殺。

記者李采穎:「清晨6點天都還沒亮,這條路就開來好幾輛車,車上下來了約20人,直接來到這棟大樓入口衝到5樓。」

從建築物外頭往上看,5樓的窗戶有貼上黑色隔熱紙,沒辦法從外面看到裡面狀況。

圖/TVBS

第四分局偵查隊長陳谷楓:「來當作他們朋友休息、娛樂的一個場所,(陳男)請他的朋友出面來承租(5樓)。」

46歲陳姓男子承租建築物5樓,疑似就是作為非法私人招待所,當時跟10幾名友人,在最裡面的休息室打麻將,突然綽號叫阿隆的男子,開著6輛車20幾人找上門,雙方互相認識聲稱要來拜年,但實際上是要尋仇進去不到4分鐘,就拿著準備好的刀械攻擊陳男,造成陳男身上多處刀傷,右胸長達20公分左胸10公分,失血過多傷重不治,殺人後對方人馬靠過來他們還開槍嚇阻,但警方特別強調那是「火藥玩具槍」,之後趕緊逃離現場。
 

圖/TVBS

第四分局偵查隊長陳谷楓:「那也有人拿著一個類似火藥玩具槍的部分,去喝令在外面的這些人不要有所動作。」

第四分局偵查隊長陳谷楓:「因為他們彼此是熟識,所以說是邀請這個死者,進去裡面這個房間來討論事情,有沒有脅迫這部分,目前初步是沒有。」

警方vs.嫌犯:「這台是你的嗎?」

目前掌握的涉案人中,有2人已經到案,分別為蔡姓和黃姓男子,都是78年次並稱自己沒有動手,只有負責開車將被以共犯移送,其餘逃犯還需追緝到案釐清案情。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拜年#糾紛#送醫#暴力#調查#開槍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0441

0.1677