回到網頁上方

1萬加菜金飛了! 母女小年夜逛市場掉錢包

記者 許祐祥 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/02/11 13:00
最後更新時間:2021/02/11 14:08

苗栗一名女子跟女兒逛市場時,錢包掉在路邊,不到3秒鐘,馬上被旁邊一名陌生男子撿走,母女調出監視器,在臉書公布影片,希望民眾能主動把錢包交還派出所,警方說,錢包裡有1萬元準備買年貨的現金。

圖/TVBS

 
民眾:「可以看到東西掉了嗎?」

女騎士騎車一轉彎,剛過路口,錢包掉在路邊,旁邊疑似一名男子經過,彎腰順手把它撿起來帶走。

民眾:「先這樣錄,然後等一下再放大。」

弄丟錢包,就在苗栗竹南一間市場,10日小年夜下午3點多,阮小姐跟女兒,本來要買菜買年貨,下車沒多久發現錢包不見,監視器調出來才知道是半路掉了被撿走。

圖/TVBS

當事人阮小姐:「坐在女兒後面嘛,然後皮包夾在中間,然後下車的時候不小心掉下去。」
 

阮小姐的錢包內,有證件跟現金1萬元,她說錢掉事小,但身分證健保卡金融卡通通得掛失很麻煩,加上過年時期間,大家都休息沒辦法馬上重辦。

竹南分局副分局長張中:「拾得人如未依規定處理,恐涉刑法第337條侵占遺失物罪嫌。」

圖/TVBS

除夕一早回到市場,下著雨還是有不少人,買菜準備晚上團圓圍爐,警方說若撿到錢沒主動交,被抓到恐涉嫌侵占遺失物,過年期間民眾身上帶著現金紅包,騎車逛街多小心謹慎以免新春就破財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#除夕#年貨#侵占#苗栗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0521

0.1825