回到網頁上方

擋風玻璃放「行動電源」 疑曬太陽釀火燒車

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2021/02/09 13:39
最後更新時間:2021/02/09 13:39

嘉義東石漁會,在6日中午,有一輛汽車的前擋風玻璃起火燃燒,疑似是因為行動電源留在車上,天氣太過悶熱,才導致爆炸意外。其實只要含有電池的3C用品,都不建議放在車上,就怕遇上高溫,可能會爆炸。

圖/翻攝自東石之美

 
汽車的擋風玻璃前,留下一大片焦黑痕跡,放在儀錶板上的避光墊,還有紅包袋的一小角,全都被火給燒毀了,另一個角度看,玻璃裂成蜘蛛網狀,還流出咖啡色的液體,起火原因,竟然是一顆行動電源。

儀錶板附近,燒出一個一個大小不一的洞,車主當時離開,卻把行動電源留在車子裡,還放在照的到太陽的擋風玻璃附近,引發起火意外,幸好當時熱心民眾和海巡人員經過,一看到火勢立刻拿滅火器撲滅,才沒有釀成大禍。

民眾:「我覺得這樣太危險,因為我覺得行動電源是一個電池容量的東西,我覺得放在車上,因為放在車上會太悶了。」

圖/翻攝自東石之美

民眾:「放在包包裡面,因為怕起火燃燒。」

事發就在嘉義縣東石漁會,6日中午12點多,白色休旅車裡放著行動電源,疑似天氣太悶熱爆炸。雖然是冬天,但嘉義地區中午溫度還是在22度以上,密閉車廂裡的溫度更高達40、50度。而且行動電源內建的鋰電池,本來就不耐高溫,才會起火燃燒。
 

通訊行業者張皓煊:「溫度過高的話,那可能就會容易產生,它可能裡面已經摔到了會短路的狀況,那希望我們行動電源,在車上的話盡量放在陰涼處。」

圖/翻攝自東石之美

民眾為了方便,汽車上會放著充電器和行動電源,但只要是含有電池的3C用品,一旦遇到高溫,就容易燃燒甚至爆炸,幸好遇上民眾幫忙,恐怕要是火勢擴大,恐怕整輛車都不保了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆炸#起火#嘉義#溫度#休旅車#充電#失火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0408

0.1586