回到網頁上方

想退幫派遭控「私吞45萬」 男被擄走毆打

記者 吳欣晏 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/02/08 17:31
最後更新時間:2021/02/08 20:28

幫派內鬨釀成擄人案!新北市有男子想要退出幫派,被懷疑私吞45萬元的詐欺贓款,去年9月被騙到板橋一處寺廟附近,遭強擄上車,一路到台中,腳骨慘被打斷。而且更慘的是,這一切只是圈套,因為幫派會長早就先向第一線車手拿了錢,照樣按計畫擄人。


圖/TVBS

 
遠遠就看到,一輛白色轎車沿路逆向,在路口斜停,接著就看到,人行道旁冒出好幾個人影,不停把人往車上拉,甚至轎車內的人,也一起下車幫忙,眼看被害人不配合,一度把人壓在地上打,而整起事件起因,就是因為他被指控A了贓款45萬。

記者吳欣晏:「由於這名被害人,被發現似乎想要黑吃黑,才會被騙到寺廟附近,慘遭一頓毒打,接著就被人強押上車。」

被擄的人是他,全身黑衣黑褲的18歲趙姓男子,事發前4天,得知自己被大哥盯上,試圖找人押小弟想討錢歸還,殊不知這一切只是圈套,因為大哥早就錢拿到手,照樣擄人。

 
圖/TVBS

還原事件經過,23歲的吳姓主嫌經營詐騙集團,卻頻頻發現帳目數字有問題,懷疑旗下幹部趙姓男子私吞款項,加上他又試圖想退出幫派,主嫌才會向第一線車手拿了錢,又還是按照計畫擄人。

板橋偵查隊長曾柏仲:「腳部被打斷,那手部跟臉部也有挫傷,那我們經過深入了解,原本被害人是不願意說出實情,經過我們深入了解之後,發現原來這個就是一起,所謂的幫眾內鬨。」

圖/TVBS

趙姓男子一路被押到台中,直到警方循線找到人,突破心防才搞懂,一切是幫派內鬨。

雙手上銬,走在最前頭的就是吳姓主嫌,竹聯幫育仁會代理會長,過去有毒品、組織以及詐欺前科,這回,懷疑幹部A錢,大動作擄人,結果包括他在內,9人被逮,內部的不愉快,害自己遭到法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#幫派#內鬨#擄人#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4149

0.0266

0.4415