回到網頁上方

誆你欠賭債!黑幫設局詐千萬 逼簽本票

記者 張心 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/02/06 12:19
最後更新時間:2021/02/06 12:19

台北市警方掃蕩黑幫,查獲一名竹聯幫和堂的大哥,涉嫌教唆5名小弟,從事恐嚇取財,利用飯局場合,藉機涉獵出手闊綽的商人,再把對方約到汽車旅館下藥迷昏,設局詐賭,要求被害人還賭債,四個月來詐騙千萬!

圖/TVBS

 
特勤小組,荷槍實彈,上樓攻堅,走路輕巧,就是要搶門,逮住這名竹聯幫和堂大哥,走在最前頭,是40歲姜姓主嫌,他涉嫌教唆5名小弟,從事恐嚇取財,其中4人遭到羈押。

而警方調查,他們利用飯局場合,藉機跟被害人攀談,涉獵出手闊綽的商人,接著相約到汽車旅館,下藥迷昏,還設局詐賭,說對方欠下賭債,要求還錢,如果不從,就拘禁棍棒毆打,4個月來就詐騙1千多萬!

圖/TVBS

北市刑大偵三隊長謝昆材:「姜嫌於去年,指揮底下的成員,邀約被害人去飲酒唱歌,期間讓被害人喝下摻有藥物的酒類,等到他清醒了以後,就誆稱被害人有賭博,欠下巨大的賭債。」

兩名被害人,分別被詐騙千萬及百萬,其中一名台商,因為疫情,回台滯留,另一人則是搬家公司小老闆,不僅設局詐賭,被逼簽本票,小老闆因為不願配合,身上還有傷痕。

圖/TVBS

 
而攻堅現場也查扣,鎮暴槍,棍棒刀械毒品等贓證物,過年前,警方掃蕩黑幫不手軟,不讓疫情,成了犯罪破口!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竹聯幫#黑幫#下藥#迷昏#詐賭#毒品#攻堅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0493

0.1759