回到網頁上方

房仲涉勾結前銀行經理詐貸7600萬 北檢約談9人


發佈時間:2021/02/05 16:59
最後更新時間:2021/02/05 16:59
房仲勾前結銀行經理,詐貸新台幣7600萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像) 房仲涉勾結前銀行經理詐貸7600萬 北檢約談9人
房仲勾前結銀行經理,詐貸新台幣7600萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘇姓、溫姓房仲經紀人等人涉嫌勾結前銀行房貸部經理,向銀行詐貸新台幣7600萬元。台北地檢署今天指揮調查局台北市調處兵分8路搜索,並約談9名嫌疑人說明。

檢調調查發現,蘇姓男子是一家資產管理公司負責人,也在知名不動產經紀公司擔任房仲經紀人;溫姓男子是地產公司負責人,也是另一家不動產經紀公司房仲經紀人。蘇男、溫男涉嫌勾結某銀行房貸部楊姓前經理,向銀行詐貸。

 

檢調查出,蘇男等人涉嫌於民國102、103年間開始,偽造人頭申貸人的任職公司、薪資收入、報稅單據、買賣契約(AB約,即A、B兩種不同成交價的房屋買賣契約書)等資料,以人頭名義向某銀行進行詐貸(全額貸或超額貸),藉此以低成本炒房牟利。

檢調統計,截至105年為止,蘇男等人涉嫌以4筆不動產標的,向銀行詐貸金額合計約達7600萬元。

台北地檢署今天指揮調查局台北市調處,兵分8路搜索,並約談蘇男、溫男、楊男、蘇男的妻子及詐貸的人頭等共9人到案,全案朝銀行法特別背信罪偵辦。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#炒房#銀行#詐貸#房仲#不動產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0380

0.1763