回到網頁上方

家長怒公開霸凌片「替女兒討公道」 警喊母湯:已觸法

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/02/04 17:04
最後更新時間:2021/02/04 17:04
示意圖,非新聞當事人/shutterstock達志影像 家長怒公開霸凌片「替女兒討公道」 警喊母湯:已觸法
示意圖,非新聞當事人/shutterstock達志影像

高雄鳳山傳出有女學生遭一群男女接力掌摑、潑飲料霸凌,旁邊還有一群人事不關己的在看好戲、嘻笑錄影,影片曝光後引發眾怒,此事也驚動高雄市長陳其邁,要求警方立刻著手調查,警方稍早也將9名嫌疑人帶回派出所。據了解,事情之所以會發酵,是因為被霸凌少女的家長將影片PO上臉書社團,要讓施暴者記取教訓,接受法律制裁,不過根據《兒少法》,家長此舉恐已觸法。

昨(3)日深夜,少女家長在臉書社團「鳳山在地人大小事」曝光了一段女兒遭同儕霸凌的影片,只見她被一群人團團圍住,一名年約10多歲的少年對她大力掌摑,緊接著又有3人拿著飲料從她頭上倒下,之後又有一名女子對她連續掌摑,行徑相當惡劣。該影片曝光後隨即點燃民眾怒火,展開肉搜行動,揪出動手的少男少女身分,警方也與教育局聯手追查,稍早將4男5女帶回派出所調查。

 

由於這起事件的主角僅一人成年,其餘全是未成年的高中生,高雄市長陳其邁也痛心表示「霸凌,絕不容忍!」並要求相關單位對其進行懲處,並加強輔導措施。遭霸凌少女家長也氣憤表示,一定要讓施暴者付出代價,讓他們接受法律制裁「替女兒討公道」。不過警方表示,家長雖是護女心切,但曝光影片的舉動恐已違反《兒少法》,任何人不能影響兒少的身心發展,警方將為此報請檢察官認定。

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#高雄#鳳山#少女#霸凌#掌摑#兒少法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0679

0.1986