回到網頁上方

疑拿錢憂心被責怪! 10歲童街頭流浪9天

記者 韓上棆 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2021/01/31 13:50
最後更新時間:2021/01/31 13:50

疑似偷拿家中的錢,擔心被罵,男童從苗栗獨自搭火車北上,在新北市徘徊九天!因為男童在超商睡覺,身上的衣褲又沒有更換,店員於是打電話到派出所,員警將他帶回調查,結果發現這個月5日時,家屬就報案協尋,事後社會局也介入,男童最後才跟著父親回家。

圖/TVBS

 
才十歲大,卻一個人獨自在街頭徘徊,當初,員警獲報就立刻將男童帶回派出所,結果確認名字後用協尋系統查詢,這才知道,其實家長已經在這個月5日時報案協尋,13日這天員警聯絡上父親,才終於結束九天的流浪。

海山派出所副所長楊鈞凱:「有一名小孩子在店內休息,只有一個人,懷疑是走失,所以報警,我們前往把小孩子帶回來查證身分,發現確實是有被報失蹤人口。」

圖/TVBS

小朋友就是在板橋這間超商被通報,那時他在座位區睡覺,由於身上的衣褲都沒有更換,怎麼獨自在外頭徘徊,店員於是機警報案,原來男童疑似因為私自拿錢,擔心親友的責罵,偷偷從家中溜出來,從苗栗搭火車北上到板橋,靠著撿拾零錢,買東西填飽肚子。

新北市家防中心主任許芝綺:「尤其十幾歲的孩子,大概都已經到了青春期,難免會有一些行為上面不如人意的地方,那這個部分的話,其實還是要保持彈性的態度,跟孩子做溝通跟勸導的部分。」

圖/TVBS(非當事人)

 
為了保險起見,當初員警也同時聯絡社會局,確認小朋友和家庭狀況都沒有安全問題,就讓孩童父親把小孩帶回家,提醒家長別過度責罵,畢竟孩子心智還不成熟,點到為止就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#流浪#失蹤#男童#協尋#離家出走

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!