回到網頁上方

男大生假冒公務員 騙獨居婦面交50萬

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/01/31 12:12
最後更新時間:2021/01/31 12:12

台北市萬華一名獨居婦人受騙,有詐騙集團假冒公務員,到她家中取款,得手50萬,嫌犯第二次想再用同樣手法犯案,當場被埋伏警力逮捕。警方調查兩名車手中,其中一人是商管系學生,在外欠下債務,才會在寒假期間加入詐騙集團打工。

圖/TVBS

 
黑衣男戴口罩帽子包緊緊,鎖定這戶民宅,等屋主開門後進入家中,不到幾分鐘時間,得手五十萬,接著快閃離開,小心這又是詐騙老梗。

台北市萬華一名77歲的徐姓婦人,平常獨自一人居住,18日接到法院人員電話,說她積欠醫藥費,不繳清的話帳戶就會被查扣,雙方約好在婦人家中取款,嫌犯幾句話就騙走50萬,婦人事後察覺有異報警,沒想到兩天後,再次接到詐騙電話,對方同樣假冒公務員,婦人這次依照警方指示,假裝不知情,跟對方約在家中面交款項,警方暗中埋伏,等到目標出現就衝出來逮人。

圖/TVBS

男子被逮個正著,坦承自己就是車手,另一名車手則是被拘提到案,警方調查兩名嫌犯年紀都很輕,何姓男子25歲,是商管系大學生,另一名潘姓男子23歲,無業有詐欺前科,兩人都說在外欠下債務,才會當車手,騙來的50萬已經交付上游。

圖/TVBS

青年路派出所長盧宏銘0028:「警方布線埋伏,順利查獲前來取款之潘姓車手,並溯源追查鎖定第一次取款車手身分,全案潘、何2名車手,依照涉嫌詐欺罪移送偵辦。」

 
公家機關不會用電話方式,要求民眾繳交任何款項,接到類似電話,記得先打165專線查證避免上當,寒假到了想當車手打工賺錢,男大生這下債務沒解決,又害自己惹上麻煩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#公務員#債務#獨居婦人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0548

0.181