回到網頁上方

黑煙亂竄!林園化工廠房爆炸 環保局重罰500萬元


發佈時間:2021/01/29 23:24
最後更新時間:2021/01/29 23:24
聯成化工廠房發生重大火警。(圖/中央社) 黑煙亂竄!林園化工廠房爆炸 環保局重罰500萬元
聯成化工廠房發生重大火警。(圖/中央社)

高雄林園工業區聯成化工可塑劑廠房今天晚間發生火警,火光直竄天際,消防局出動大批人車到場灑水灌救,幸無人傷亡。環保局指出,將依空污法開罰業者新台幣500萬元。

高雄市政府消防局晚間8時多獲報,林園區工業二路3號的聯成化工廠房發生重大火警,出動31車59人前往搶救,現場火勢猛烈,冒出紅色烈焰,所幸沒有人員傷亡,消防人員也已控制火勢。市長陳其邁晚間也到現場關切。

 

高雄市政府環保局指出,經派員前往採樣監控空氣品質,發現林園地區晚間吹東風,廠房濃煙飄往台灣海峽,臨海地帶空氣品質未因此明顯下降。但仍依空污法裁處500萬元罰鍰。

住在離聯成化工不遠的林園區溪州里長曾春枝表示,在一聲轟隆的爆炸聲之後,就看到化工廠有熊熊火焰竄出,惡臭且有濃煙,讓人無法呼吸。

住在五福里的居民洪月珍說,晚間聽到巨大爆炸聲,即使離聯成化工有段距離仍聞到惡臭味,天空黑煙密布,居民只能緊閉門窗,避免吸入臭味及粉塵。

這也是林園工業區這個月的第4起工安意外,前3起分別是台苯化工高雄廠12日疑因廢水廠起火,造成兩名員工燒燙傷;22日亞聚林園廠因啟爐時溫度異常,導致緊急停爐冒出大量黑煙,挨罰153萬元;信昌化工廠區27日因冷卻系統故障溫度上升,致空氣產生類似塑膠異味污染,挨罰167萬5000元。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林園#聯成#化工#火警#消防#環保局#開罰#空污

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0401

0.1776