回到網頁上方

高市三民市場3人沼氣中毒 妻亡夫昏迷小姨子脫險


發佈時間:2021/01/29 14:21
最後更新時間:2021/01/29 14:21
高雄市三民市場3人沼氣中毒。(圖/TVBS) 高市三民市場3人沼氣中毒 妻亡夫昏迷小姨子脫險
高雄市三民市場3人沼氣中毒。(圖/TVBS)

高雄市三民市場內今天上午一對從事工程包商的夫妻及其小姨子進行下水道清污時,疑因撿東西3人相繼沼氣中毒,小姨子被救出送醫後無大礙,包商的妻子送醫後不治,包商仍昏迷。

高雄市政府消防局第二救災救護大隊大隊長陳明桐指出,上午9時27分獲報,指稱位於高雄市三民區中華三路的三民第一公有零售市場內疑有民眾沼氣中毒,立即由中隊長潘永銘率11車31人前往處理,到場發現有3人受困在約4公尺深的污水槽內。

 

搜救人員立即展開救援,陳明桐表示,上午9時43分,年約41歲女性傷者首先被救出,意識清醒,送往阮綜合醫院;隨後在15分鐘內救出剩餘2人,但2人已呈現OHCA(到院前心肺功能停止),都送往高雄醫學大學附設中和紀念醫院。

據現場人員轉述目擊者說法,這項工程是三民第一公有零售市場委外包商進行下水道清污工程,疑因有東西掉落涵洞,約48歲陳姓包商想要下去撿取卻不慎跌落,並吸入過多硫化氫而昏迷。

陳明桐說,陳男的妻子發現丈夫跌落涵洞內,急忙想下去營救,但跟著也昏迷;在上面的小姨子原本想救援遭阻止,但仍因吸入過多硫化氫導致身體不適。

陳姓男子的妻子稍早已由院方宣告不治死亡;陳男在上午10時57分恢復生命跡象,目前昏迷指數3;陳男的小姨子意識清醒,無生命危險。

消防人員趕抵後,不僅立即以水霧沖灑降低濃度消散氣味、救人,並通知警方及高雄市政府勞動檢查處、市場管理處到場處理。
 

高雄市政府勞動局勞動檢查處長陳俊復表示,經勞檢處人員到場調查,發現現場沒有抽換氣,也沒有先行檢測危險氣體濃度。經現場測得硫化氫濃度達36ppm,遠超最高容許值10ppm。

陳俊復說,由於這起意外已造成1人不幸身亡,若確認3人都有勞工身分,將依職業安全衛生法,要求業者書寫職業災害調查報告書送勞動部職業安全衛生署核定,再送交檢方查辦。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#三民市場#下水道#沼氣中毒#昏迷#不治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0413

0.1857