回到網頁上方

高雄工安意外!2工人疑吸入沼氣 搶救不治

記者 李祉函 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/12/02 08:26
最後更新時間:2020/12/02 10:09

高雄鹽埕區大公路,1日晚上八點多,發生一起工安意外,兩名工人在進行地下道維護工程時,疑似吸入沼氣陷入昏迷,警消獲報趕到場救援,只是兩人被救出時,經過急救還是宣告不治,而目前勞檢局也已經勒令現場停工,要釐清事發經過和相關責任追究。

圖/TVBS

 
消防人員:「底下還有一個,還有一個。」

好幾個人,合力把消防人員,從人孔洞拉起,一旁架起燈光,周圍拉起封鎖線,因為有兩名工人,正受困在下水道,而且已經陷入昏迷。

不久後其中一名被救出,但已經沒有生命跡象,家屬趕到場看見這一刻,情緒崩潰跪地痛哭。

圖/TVBS

救護人員不斷CPR,趕快將人緊急送醫,一日晚上八點多,高雄鹽埕區大公路,發生一起工安意外,林姓和邱姓工人,在進行下水道維護工程時,疑似吸入沼氣當場失去意識,兩名工人的老闆接到消息,也趕到場了解狀況。

工程人員:「(這個工程有需要下去嗎?),(還是有下去嗎?),不知道到底什麼情形,我們也不知道。」
 

警消獲報到場,也趕緊出動水線灑水,要趕快將人救出。

消防局副中隊長余泰運:「拉起第一位之後,再確認之後,確實是有第二位,兩個在我們到達的時候,已經產生昏迷了,救上來的時候,兩個都已經OHCA。」

只是兩名工人,送醫搶救後還是回天乏術,詳細事發原因,還有待釐清,而勞工局初步調查,這個工程空間,沒有實施通風換氣,業者已經違法,勞檢處也已經勒令現場停工。

圖/TVBS

相關責任追究,也還要再調查,只是工安意外,釀成2死悲劇,也讓家屬難以接受。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工安意外#地下道#沼氣#昏迷#不治#違法#停工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0479

0.167