回到網頁上方

新北傳工安意外 工人未用安全帶從8樓墜B3亡


發佈時間:2020/11/12 15:41
最後更新時間:2020/11/12 15:41
(圖/中央社) 新北傳工安意外 工人未用安全帶從8樓墜B3亡
(圖/中央社)

45歲詹姓工人今天上午7時許在新北市淡水區一處工地進行泥作作業時,未用安全帶,不慎從地上8樓電梯井開口墜落到地下3樓(高度約29公尺)死亡,案情由警方調查釐清中。

淡水新市二路4段某建案發生工安意外,警消獲報趕到現場,但詹姓男子頭部破裂、脊椎變形死亡。

 

新北市政府勞動檢查處也派員到場了解,初步調查發現,詹姓男子未依規定用安全帶,目前已要求現場停止作業,並協助家屬辦理職業災害慰助,另轉送勞動部勞工保險局提供必要協助。

勞檢處營造業科長王暄豐說,雇主是否未提供勞工足夠防護用具,導致發生死亡職災,未來如果經確認屬實,就構成職業安全衛生法規定的刑事責任,將移送地方檢察署參辦。

新北市府工務局長詹榮鋒表示,將檢查工安部分,如果確實有缺失,依建築法可勒令停工,依情節輕重,可處新台幣1萬8000元以上、9萬元以下罰鍰,改善後經檢查合格才能復工。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#工人#安全帶#職災#新市鎮#墜樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!