回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
秋蟹季起歹念!走私2公噸大閘蟹 市值破8百萬
記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/11/12 14:05
最後更新時間:2020/11/12 14:05

秋天是吃螃蟹的季節,不過有一艘澎湖籍漁船,在台南將軍漁港,查出來自大陸的走私大閘蟹,至少2000公斤以上,市值超過800萬元,原來他們在台灣海峽和大陸籍漁船交易後,再把一箱箱大閘蟹運進來,企圖闖關,檢疫人員也繃緊神經,就怕也把病毒帶進來。

圖/TVBS

 
船艙裡查出一箱箱白色保溫箱,數量超龐大,裡頭到底是什麼。

海巡署人員:「借刀子割一下」

用力拆開,有幾罐裝著冰塊的寶特瓶,還有滿滿兩大袋的大閘蟹,捆成一團,還寫上5公斤,檢疫人員也不馬虎,立刻出動,就怕船上或大閘蟹們帶著病毒,全身上下都包緊緊。

圖/TVBS

海巡署人員:「看紅色的紅色,7公斤」

原來是一艘澎湖籍的漁船,在10日下午1點多,到台南將軍漁港進行安檢時,被海巡人員查獲船上有244箱保麗龍箱,裡面裝了2288公斤的大閘蟹,全都是違法走私的大陸大閘蟹,當場把盧姓船長和5名船員,移送地檢署偵辦,也把價值800多萬的大閘蟹全部銷毀。
 

圖/TVBS

海巡署偵防分署台南查緝隊組主任林彥慶:「因為現值秋蟹季節,大閘蟹價格非常昂貴,船長涉嫌到大陸地區來走私載運大閘蟹,所以我們報請台南地檢署來指揮。」

台灣大閘蟹養殖協會理事長黃宥霖:「平常網路在網路或外面,大陸大閘蟹飼養上都標榜250塊,台灣的一隻就要500元了。」

其實大陸大閘蟹,曾經被爆出藥物殘留,而且還要運送時間,但因為產量高,價格便宜,和台灣大閘蟹禁藥零檢出、但是產量低來相比的話,價差將近一倍以上,業者想趁機謀取暴利,沒想到先被海巡署攔截,反而要先損失八百多萬元以上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#秋蟹#大閘蟹#走私#銷毀

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!