回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

人行道施工奪命 工程車倒退輾死同事

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 廖文漢 報導
發佈時間:2020/10/26 23:32
最後更新時間:2020/10/27 09:34

台中(10/26)傳出工安意外,后里人行道改善施工,工程車駕駛倒車時,不慎撞上後方同事,61歲男子頭部跟胸部重創,送醫搶救不治,全案依過失致死罪嫌送辦。

圖/TVBS

 
柏油路旁一地的血跡,工程帽和鴨舌帽掉在地上,小白鞋也兩隻一前一後,分別掉落在這一攤鮮血旁。

后里交通小隊長陳吉源:「改善工程的一部自小客車倒車,準備要卸貨物,疏忽未注意後方有施工人員。」

圖/TVBS

台中后里三豐路一處科技廠前面,26日進行,人行道改善工程,30歲的工程車駕駛,在倒車的時候,疑似沒有注意到,61歲的同事就在後面,直接撞上輾了過去,造成對方頭部、胸部受重傷,在送醫搶救後不治身亡。

死者弟弟當時也在附近工地工作,聽到哥哥出事了趕緊衝到事發現場。

后里交通小隊長陳吉源:「現場是有三角錐圍起來,所以他慢慢往後倒的時候,撞到的時候才發現原來自己撞到人了。」
 

圖/TVBS

警方說肇事男子沒有酒駕,初步判斷是倒車沒有注意,再加上視線死角才釀成意外,目前先把肇事工程車帶回警局,蒐集線索去釐清詳細事故原因。

后里交通小隊長陳吉源:「這個案件最後依過失致死罪移送地院。」

除了以過失致死罪移送之外,台中市勞檢處也將調查,有沒有涉及職業安全衛生法,如果違反相關規定最高可罰30萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奪命#工地#過失致死罪#事故

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!