回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中油工安意外 廢油槽倒塌砸死怪手司機
記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/11 23:24
最後更新時間:2020/11/11 23:56

高雄發生奪命工安意外,中油(11/11)拆除廢棄油槽,金屬儲存槽突然墜落,重砸怪手司機,司機受困駕駛座,長達一個半小時,送醫後仍回天乏術,包商也被勒令停工。

圖/TVBS

 
救難人員:「慢著,先等一下喔。」

救難人員跳上這輛,沒有駕駛座的怪手,因為稍早前被重物壓到,連駕駛本人都受困車內。

靠著大型機具,以及救難人員徒手作業,終於將受困車內的50歲劉姓男子救出,不過距離事發已經是一個半小時後。

救難人員:「來再進來一點,好這樣OK,可以綁起來了。」

圖/TVBS

高市楠梓消防分隊長莊淳閔:「有請現場工地的大鋼牙,以及重機具做一個支撐,以及協助排除障礙物,主要消防人員立即製造開口,協助患者脫困。」
 

這起誇張的工安意外,11日下午兩點多,就發生在高雄楠梓高楠公路,中油一處石油焦儲存場,當時怪手正在進行拆除作業,沒想到過程中,突然從眼前的水泥基座,掉下金屬製油槽,而且還剛好砸中怪手的駕駛座。

圖/TVBS

高市勞檢處長陳俊復:「違法的部分,我們還要請他們提供一些,之前安全防護的書面資料,以及拆除程序的書面資料,這個我們會在釐清。」

劉姓司機最後送醫不治,由於他也是外包業者的協力廠商,因此警方跟勞檢單位暫時沒有開罰,但仍會約談相關人進行調查,並立刻要求現場停工,最快將等到兩三個星期,業者提出復工計畫,並通過審核,才能重新施作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工安意外#廢棄油槽#中油#墜落

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!