回到網頁上方

還原!2工人「主動」爬下水道 4小時後才發現

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 趙立 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/02 12:48
最後更新時間:2020/12/02 13:35

2名工人怎麼會昏倒在下水道?原來是1日上午,有居民反映管線堵塞,兩位工人下午剛到場沒多久,其中一位工人就主動爬進人孔蓋裡,另一位發現不對勁,也跟著跳了下去,過了整整四個小時,警方巡邏經過,看到工程車卻沒看到人,用手電筒照了才發現,兩人昏倒。


圖/TVBS

 
兩位工人,在人孔蓋附近做清淤工程,一人在上面拉著管線。另一位藍色上衣的工人,主動爬進人孔蓋裡。等啊等的,一分鐘過了,上面的男子一看不對勁,立刻往下跳。

記者宋佳娟:「當時人孔蓋是開的,警方巡邏經過,發現怎麼找不到人,後來仔細一看才知道,裡面竟然有人昏倒。」

七賢路派出所長周煒翔:「經過員警的呼救跟對話,都沒有反應之後,員警立即通報119消防隊。」

 
圖/TVBS

時間往回推,在1日上午11點,高雄鹽埕大公路的居民,通報1999,有管線阻塞,水利局安排兩位工人處理,下午4點完成前一個工作任務,4點51分抵達大公路,撬開人孔蓋後,53分一位工人主動下去查看,另一位也跟著鑽進去,直到晚上7點,有家屬詢問為何沒回家吃飯,到了晚上8點50分,警方巡邏,看到了工程車,卻沒看到人,才發現2人倒在裡面。

高市水利局副局長梁錦淵:「打開人孔蓋,把沖洗管伸下去,另一個就在洞口負責把管固定,那一般的作業,工人是不會下到汙水下水道。」

水利局表示,這兩位工人當天有8件任務,事發是第七件,清淤工程的sop,只要一個人負責塞水管、另一人操作機器,正常來說,不需要進到下水道裡,也不用偵測氣體濃度。是不是過程遇到問題,兩位工人又為何要下去?

圖/TVBS

高市水利局副局長梁錦淵:「是屬於說他是想要爬下去,或是在洞口作業不小心掉下去,另外一個人是不是要去救他,這部分因為我們沒有相關證據。」

這個下水道的深度有3米4,還有梯子可以爬,在林姓工人身上,有多處擦挫傷,一度還以為是失足摔落,但監視器畫面拍下,竟然是主動爬下去的。但是整整隔了四個小時才被人發現,還要再追究相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下水道#堵塞#昏倒#工人#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0285

0.1378