回到網頁上方

等很久!不滿等餐2小時 男毆外送員嗆罵

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/01/29 12:55
最後更新時間:2021/01/29 13:15

新北市一名外送員,日前送餐到林口一處社區,卻遭到顧客辱罵,指控他拖延餐點時間、等了兩個多小時。外送員當場解釋,說自己取餐後就馬上趕來,前前後後只花30分鐘,但對方根本聽不進去,言語攻擊、甚至還出手毆打他。警方到場,卻不願出面、躲回住家。

圖/TVBS

 
兩名男子站在電梯口,講話大小聲,你推我、我推你,誰也不讓誰。雨衣男要求對方出來談,但似乎是沒講好,衝突、又開始了。兩人一路從電梯、打到社區門口,聲音大到管理員都聽見,急忙報警。這時動手的男子、已經跑了,只留下滿身是傷的雨衣外送員。

遭毆陳姓外送員:「我有跟他講說,你已經動手打我了,你不要離開現場,然後我們等警察來,然後我有聽到他說他要拿菜刀。」

怎麼想,都覺得自己好無辜,天冷又下雨,送餐都夠辛苦了,沒遲到、也沒有漏餐,到底為什麼要被當成沙包打?

圖/TVBS

遭毆陳姓外送員:「接到(系統)通知我就過去了,我過去可能不到三分鐘的時間,因為那天夾了五張(單),所以滿多的。」

攤開雙方對話紀錄,當時顧客指控,自己等餐等了兩個小時,這麼久。不過外送員澄清,當天晚上9點45分,才接到系統派單,之後馬上趕到龜山餐廳取餐,直到10點17分送達。整段過程32分鐘,根本沒超時,懷疑是顧客點餐後,店家備餐和等候時間過長導致。
 

圖/TVBS

遭毆陳姓外送員:「多多少少會啦(害怕),還是會怕。」

對此外送平台回應,會給予夥伴保險協助,並配合警方調查,但說穿了,顧客這種暴力行為,誰能預料、誰能掌握,難保不會有下一個,夥伴受害!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#外送員#新北#暴力#電梯#送餐#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0454

0.1622