回到網頁上方

生了7子女 稱「會好好照顧」拒安置女嬰仍猝死

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 廖文漢 陳書賢 報導
發佈時間:2021/01/22 19:43
最後更新時間:2021/01/22 19:43

台中社區猝死的嬰兒,其實還有個龍鳳胎哥哥,這位單親媽媽一共生了6胎,都是不同生父,之前沒有固定住所,是社會局的關懷對象,在社工勸說之下,單親媽媽把男嬰安置,但堅持要自己照顧女嬰,也答應社會局會好好照顧,沒想到他卻離開社會局安排的住處,帶著女嬰找前夫同住,不到一個月女嬰就意外猝死。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「這位單親媽媽是社會局關懷對象,社會局也提供給他補助跟住處,但是他卻帶著3個多月大的女兒,來這邊跟他其中一任前夫同住。」

附近住戶:「因為我們這邊其實不同樓層,其實根本就不會看到,同樓層都很難見到了,樓下聽人家說是同居人。」

台中這一處社區一層大約30幾戶,單親媽媽帶著孩子,跟同居人在12月底搬進去住,沒想到,才不到一個月女嬰就意外身亡。

社會工作科科長陳曉茵:「有人通報說有一個婦女懷孕,那好像說是居住不穩定的部分,後來我們就是因為他畢竟懷孕身分,所以我們就協助他租屋的安置,有穩定的居所。」

圖/TVBS

單親媽媽37歲曾經是街友,懷孕了6胎,都是不同生父,一共7個孩子,這次猝死的女嬰,是他在獄中懷孕,疑似跟已故前男友的小孩,出獄後早產生下龍鳳胎,其中一個就是已故女嬰,男嬰則由社會局安置。
 

社會工作科科長陳曉茵:「(問他)是不是妹妹的部分也一起安置,但是媽媽表示說跟孩子有很親密關係連結,所以他捨不得一直沒辦法答應我們,但是有承諾我們會好好照顧這個孩子。」

圖/TVBS

社會局不只一次勸媽媽把女嬰交由他們安置,但媽媽堅持要自己照顧,社工則固定會去關懷母女倆,並替他們申請補助費用,醫療、醫院補助跟旅館補助,還有急難救助以及每月生活補貼金,總共超過22萬元。

社會工作科科長陳曉茵:「我們非常密集的跟他做聯繫,後續也因為天氣冷,所以也提供了一些襪子、手套、帽子,這些東西來幫他(小孩)保暖。」

沒想到訪視都沒有異狀,孩子看起來也很健康,媽媽承諾他們會照顧好,3個月大的女兒,如今卻沒有實踐,小小生命怎麼離開的,還要由檢方相驗去查出真相。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518《TVBS》提醒您:

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#猝死#嬰兒#家暴#單親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0408

0.17