回到網頁上方

冰箱挖出「陳年母乳」凍結12年 內行曝另類用途

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/22 20:59
最後更新時間:2021/01/22 20:59
網友冷凍庫挖出冰封12年的母乳。(圖/翻攝自爆廢1公社) 冰箱挖出「陳年母乳」凍結12年 內行曝另類用途
網友冷凍庫挖出冰封12年的母乳。(圖/翻攝自爆廢1公社)

現今民眾家裡幾乎都有冰箱,常常有人沒定期清理,挖出不少令人傻眼的「陳年食品」。有民眾就分享他的朋友在整理冰箱時,竟從冷凍庫挖出「12年陳年母乳」,讓網友笑稱根本是「傳家之寶」,還有內行人透露其特殊用途

更多新聞:年薪百萬海軍戶頭剩60元 控妻「揮霍20年」怒離婚

 

原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,時常看到大家在媽媽或阿嬤的冰箱「挖到寶」,他朋友則是在冰箱的冷凍庫挖出他老婆「民國98年製造的母乳」。原本應該用來餵寶寶的一袋母乳,就這樣被冰封在冷凍庫裡整整12年,讓他笑喊「請問這包該怎麼處理?」

貼文吸引內行網友分享特殊用途。(圖/翻攝自爆廢1公社)

貼文曝光後,吸引大批網友打趣留言「濃純香就屬這一味」、「好好珍藏,傳家之寶」、「這包應該變起司了吧」、「母乳冰棒,吃了會有走馬燈」、「再生一個才不會浪費」、「也太久沒清冰箱了吧」、「其實比較厲害的是冰箱居然還沒壞」。

還有許多內行網友分享「再利用」的特殊用途,「拿去泡澡,不能食用」、「做香皂、當肥料」、「做母乳項鍊或手環紀念」、「可以做皂,幫小寶寶泡澡或泡紅屁股及種草莓,以上是身為四寶媽的一點小心得」。
 
現正直播

直播/台北市今本土+0 柯文哲說明

#冰箱#冷凍#母乳#母奶#陳年#寶寶#媽媽#用途#嬰兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0518

0.1945