回到網頁上方

烈焰狂燒商店街 娃娃機、早餐店7家陷火海

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2021/01/20 23:37
最後更新時間:2021/01/21 08:09

嘉義民雄一處商店街,(1/20)晚間突然竄火,由於現場是木造鐵皮屋,火勢一發不可收拾,包括娃娃機店和早餐店,一共有七家店陷入火海,而村長在起火前,聽到疑似放鞭炮的聲音,是電線老舊,還是有人放炮誤燒,有待警消火調釐清。

圖/TVBS

 
整排商店街,陷入一片火海,消防人員水線從各方面噴灑,但火勢卻沒有緩下來的趨勢,繼續往兩旁延燒。

其中木造平房的早餐店更是達到全面燃燒,緊鄰的夾娃娃機店也被大火吞噬,機台燒的剩下骨架,兩側的鐵皮建物也被波及,一整排一共七戶都遭殃。

民眾:「就是有在悶燒,然後在最後又第二次起火。」

圖/TVBS

惡火地點發生在嘉義民雄江厝店,晚間八點多,一家打烊的早餐店突然竄出火苗起火燃燒,因為木造材質導致火勢一發不可收拾,周邊又都是易燃物,加上鐵皮屋悶燒,把商店街燒的一蹋糊塗,只是為何突然起火,就有網友紛紛在網路留言,說當時聽到有鞭炮聲,懷疑當時有人放炮引發火勢。

興中村村長姚村長:「好像是有在放鞭炮,放炮?有神明廳嗎?有啦他有神明廳,可能沒注意炮誤射。」
 

消防第二大隊長沈廷衡:「鐵皮屋的店家起火燃燒,那我們到達現場後,因為他是鐵皮屋,所以火勢在燃燒迅速,非常的猛烈。」

圖/TVBS

大火燒得驚人,就連幾十公里外的民眾都能看到火光和大量濃煙,不過好險起火時店家大部分都打烊,沒有人員受困受傷,只是起火原因是否真的的是施放爆竹引火,還要再釐清,但倘若是人為,恐怕讓闖禍者賠不完。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嘉義#火警#大火#早餐店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0397

0.165