回到網頁上方

陌生男攜蕉串門子 九旬嬤遭騙2萬多私房錢

記者 紀建亨 / 攝影 何宜信 報導
發佈時間:2021/01/19 14:32
最後更新時間:2021/01/19 14:32

嘉義民雄有一位90幾歲的阿嬤,18日中午遇到一名男子帶著一串香蕉上門串門子,沒想到過程中,阿嬤迷迷糊糊把兩萬多元的私房錢全部給人,等到恢復意識,對方已經不見蹤影,才懷疑自己可能遭到詐騙,由於對方手法相當專業,附近鄰居也擔心年關將至,是專門鎖定長輩犯案的詐騙集團出沒,因此人心惶惶。

圖/TVBS

 
被騙九旬阿嬤vs.記者:「我們又節省不捨得吃,昨晚還爬起來在窗戶邊看,怕會,不要不要傷心了,不要緊啦。」

九十幾歲的阿嬤怎麼也想不到,眼前的這串香蕉,居然讓她付出兩萬多元代價,一想起來就心痛。

被騙九旬阿嬤:「錢就放在罐子裡,我就跟賣金紙的錢放在一起,怎麼會拿錢去讓他算呢。」

圖/TVBS

拿走阿嬤私房錢的,就是畫面中這名中年男子,當時他拿完錢,一派輕鬆正要離開,而這個地點就在嘉義民雄的寮頂村,被騙的阿嬤想不起來過程,但卻記得對方早就上門很多次。

被騙九旬阿嬤vs.記者:「桌上這串嗎,對呀,他拿來給你的嗎,對呀,拿來說要給我吃呀,之前來很多次了呀,來這邊就好像都有在走動,有熟識了所以拿來給我吃。」
 

圖/TVBS

這名男子理著平頭,身材高瘦,調閱監視器才發現,他除了態度從容,還騎著腳踏車移動,似乎刻意要躲避警方追緝,加上附近白天,大多只有長輩在家,因此畫面曝光,立刻引發人心惶惶。

被騙阿嬤兒子:「聽說來了兩三次,他一般來說要拿阿嬤的東西機率很小呀,有可能就是說,她吃了什麼東西,或是聞到什麼東西。」

警方表示,最近只有接獲阿嬤這起通報,暫時還沒有其他被害人,但由於年關將至,許多長輩都會提領現金在家,因此也要提醒大家注意,遇到陌生人攀談或是亂獻殷勤,得特別小心,否則下次這串香蕉的代價,就可能不只兩萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#現金#阿嬤#追緝#犯案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0469

0.1639