回到網頁上方

穿堂播影片公審學生? 校方:無意圖隔天已撤

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 方志成 報導
發佈時間:2021/01/19 13:00
最後更新時間:2021/01/19 14:13

高雄市一所國中傳出把亂丟垃圾學生的影片,打上班級、姓名在學校穿堂公開播放,被人本基金會批評在公審當事人,根本是反教育,而校方除了向外界道歉,也澄清沒有要公審的意圖,目前已經對學生輔導,並將調查相關人員的違失。

圖/TVBS

 
人本南部辦公室主任古秀妃:「是公然羞辱孩子的方式,是非常反教育的方式,非常落伍的方式,去年12月到目前,都沒有任何處置。」

學校穿堂擺放大螢幕,裏頭播放的是自己學生,不過並不是好人好事,而是涉嫌亂丟垃圾,被人本基金會批評,根本是在公審當事人。

人本南部辦公室主任古秀妃:「搭配哈哈歌在穿堂上播放,公然的播放,那不只如此,不只播一天,播了兩天,那還要求學生在那邊罰站,讓所有學校的師生路過,都取笑他們。」

圖/TVBS

被點名的國中就在高雄市,經過了解拍攝影片的時間是上個月初,校方證實曾在休息及下課時間,播放影片,也有對影片中的當事人罰站,但否認要羞辱學生。

學校總務主任:「首先我還是要跟大眾說一下抱歉,發生這樣的事情,其實我們也覺得深感歉意。」
 

圖/TVBS

校方表示,由於在合作社周邊,經常有學生亂丟垃圾,加上屢勸不聽,才會在穿堂公布影片,要讓其他學生指認,但事後覺得不妥,已經在第二天進行撤除。

學校總務主任:「監視器的方式找出孩子,然後想要跟他當面告誡,當然這樣的方式,的確有我們需要改進的地方。」

人本基金會要求教育局道歉,並調查懲處相關人員,而教育局經過了解,初步認為沒有公審或羞辱學生意圖,但確實不符合教育的意義,因此仍指示校方進行調查,要確認人員有無違失。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#反教育#道歉#高雄#告誡#影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0401

0.1664