回到網頁上方

在台設機房騙旅日華人 警跨國合作逮4人送辦


發佈時間:2021/01/18 16:37
最後更新時間:2021/01/18 16:37
4人在台設詐騙機房遭逮。(圖/中央社) 在台設機房騙旅日華人 警跨國合作逮4人送辦
4人在台設詐騙機房遭逮。(圖/中央社)

林姓男子等4人在台灣設詐騙機房,冒用中國官方及假檢警騙旅日華人,並稱被害人不配合會被押解至中國等。刑事局查出20多人受害,包含台灣及中國人,警訊後把林男等人送辦。

刑事局國際刑警科秘書李泱輯今天在記者會上表示,日前接獲台北駐日經濟文化代表處及日本警察廳通知,近來發生多起居住在日本華人遭詐騙案,調查發現,歹徒躲藏在台灣,掌握事證得知,住台中市的32歲林姓男子等4人涉嫌。

 

刑事局查出,林姓男子等4人先透過網路電話隨機找旅日華人,再冒用中國官方名義、假檢警方式誆騙被害人,並以涉及跨國洗錢、被冒用資料申辦護照等為由,要被害人以匯款方式支付金額。

刑事局表示,林姓男子等人向被害人恐嚇,若不配合調查,會被押解、遣送至中國或取消日本居留證,讓許多居住在日本華人心生恐懼,最後只能匯款至指定人頭帳戶。但有許多台灣民眾接獲詐騙電話後,紛紛向駐日代表處詢問相關狀況。

圖為刑事局查扣證物。(圖/中央社)

刑事局掌握線索後,得知林姓男子等4人分別住台中市西屯區2處豪宅,日前見時機成熟,派員攻堅逮人,搜出被害人基本資料、假公安文件、2輛高級名貴轎車等證物。

刑事局表示,林姓男子等人從去年初至今,詐騙居住在日本華人共20多人受害,得手金額新台幣3000多萬元。

 
林姓男子等人遭逮後供稱僅詐騙中國人;刑事局訊後依詐欺、組織犯罪防制條例等罪嫌把林男等4人移送台中地檢署偵辦。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#刑事局#詐騙#機房#跨國洗錢#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0539

0.1981