回到網頁上方

反送中「示威遭勸」竟縱火! 兩主嫌逃台灣

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/16 19:45
最後更新時間:2021/01/16 20:13

香港反送中運動,示威民眾與警方的對抗,有男子試圖阻止抗議人群,遭潑灑不明液體,結果全身著火,當時,香港警方鎖定2名嫌犯,但遲遲找不到人,近日逮到其他涉嫌人,才知道他們是幫買機票的幫助犯,至於涉嫌縱火的人,已經逃往台灣。不過,刑事局兩岸科,尚未接獲香港警方的求援。

圖/達志影像美聯社(非當事畫面)

 
一年多前,香港反送中,警方當街開槍,不是第一次。

示威學生:「光復香港,時代革命。」

學生上街示威,和警方對抗,成了日常,激烈抗爭下,曾經擦槍走火,只見一名男子,上前試圖阻止示威反送中民眾,結果遭人潑灑不明液體,下一秒全身著火,這是新界馬鞍山廣場天橋的縱火案。

根據外媒報導,警方鎖定兩名犯嫌,經過調查,14號逮到另外兩名涉嫌人,才知道他們是幫忙買機票的幫助犯,至於縱火兩人,逃到台灣。

記者吳欣晏:「涉嫌縱火的兩名嫌犯,傳出分別在前年11月以及12月,潛逃到台灣,不過根據了解,台灣刑事局的兩岸科,至今尚未接獲任何香港警方的求助。」

 
參加反送中,到台灣避風頭,不只這一件,美國組織香港民主委員會聲明表示,去年7月,有5名示威者偷渡到台灣,被海巡署攔截,關押在高雄,在台美相關人士協助,已經轉往美國,計畫申請政治庇護但對於這件事,是否屬實,台灣官方相對低調,海巡署否認有這件偷渡案,陸委會則說,外界的傳聞,沒有任何評論。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#反送中#示威#對抗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0619

0.1905