回到網頁上方

懷疑小黃運將「繞遠路」 乘客亮刀作勢攻擊

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/16 19:46
最後更新時間:2021/01/16 20:12

男子喝醉搭計程車,竟亮刀作勢攻擊司機!花蓮一名薛姓計程車司機,今天(16日)凌晨載到一名喝得醉醺醺的陳姓男子,車子開了一段時間後,陳姓男子懷疑司機繞遠路,從包包裡拿出刀子,作勢要攻擊對方,嚇得司機趕緊逃下車,而乘客跟下車後,還往車身踢上幾腳,員警獲報到場,當場將他逮捕,訊後依殺人未遂、毀損、恐嚇、公然侮辱等罪嫌移送。

圖/TVBS

 
薛姓司機vs.陳姓乘客:「坐好喔。」

男子上了計程車,整個人喝得醉醺醺的,但車子開了一段時間後,後座乘客似乎覺得方向不太對。

薛姓司機vs.陳姓乘客:「康樂路啦,現在是康樂路這邊,(亂繞),我用導航我是照導航的,導航這樣跟我報的。」

原來他懷疑司機繞遠路,也不聽司機解釋。

薛姓司機vs.陳姓乘客:「你拿刀子要幹嘛。」

 
圖/TVBS

下一秒,從包包裡拿出一把刀,司機嚇得趕緊下車。

計程車司機薛先生:「逃下車他又追過來,我就趕快又上車躲起來,畢竟跑夜班,喝醉酒、神智不清,然後做出這些危險舉動的客人很多。」

16日清晨4點多,花蓮一名45歲的薛姓計程車司機,在花蓮市,載到這名,已經喝茫的60歲陳姓男子。

陳姓男子當時表示要去大漢街,卻發現自己人在康樂,但司機表示,大漢街就是往這方向,但陳姓男子整個人醉茫茫的,疑似口誤發生誤會,懷疑小黃司機繞遠路,心生不滿,拿出刀想攻擊對方。

圖/TVBS

 
新城分局偵查隊長黃啟杰:「轄區派出所獲報後,立即趕赴現場並壓制犯嫌,本案本分局依現行犯將該男子逮捕。」

陳姓乘客:「他給我亂繞路。」

員警到場時,陳姓男子情緒還是相當激動,訊後依殺人未遂,毀損、恐嚇、公然侮辱等罪嫌,移送地檢署偵辦。

而事發當下,薛姓司機第一時間趕緊躲上車,也為了自保鎖起車門,沒想到男子,竟然直接一腳踹上來,這輛車子才剛買一個月,生財工具,成了這模樣,讓司機說,除了生氣還很無奈。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#司機#亮刀#喝醉#繞路#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!