回到網頁上方

涉收賄790萬!「廖國棟1千萬交保」剩蘇震清在押

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/15 15:16
最後更新時間:2021/01/15 22:58
廖國棟遭控收受前太流公司董座李恆隆790萬元賄款。(圖/TVBS資料照) 涉收賄790萬!「廖國棟1千萬交保」剩蘇震清在押
廖國棟遭控收受前太流公司董座李恆隆790萬元賄款。(圖/TVBS資料照)

66歲國民黨籍立委廖國棟遭控收受前太流公司董座李恆隆790萬元賄款,被依職務收賄罪起訴,自去年8月被羈押禁見至今。今(15)日台北地院開庭後,裁定廖國棟1千萬元交保,並限制住居、出境及出海,每週需至北市南海路派出所報到。

更多新聞:丁允恭4聲明怒控「分手後勒索」 Y女痛訴:他誤我一生

 

廖國棟自去年8月4日偵查中羈押禁見,關押至今已165天,今北院提解廖並詰問證人李恆隆,廖國棟主張不可能串證,也不會背棄選民逃亡,聲請以200萬元交保。北院訊後裁定廖國棟以1千萬元交保,限制住居、出境及出海,每週向派出所報到,目前涉貪立委中,僅剩民進黨立委蘇震清在押。

李恆隆涉嫌透過「白手套」、是知管理顧問公司總經理郭克銘等人,行賄立委蘇震清、廖國棟、陳超明及前立委徐永明等人,希望藉由立委邀請相關部會業務報告、質詢,以預算審查施壓經濟部,企圖撤銷遠百公司對太流的增資案,順利拿回SOGO經營權。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#廖國棟#收賄#交保#一千萬#賄款#李恆隆#法院#立委#涉貪#蘇震清

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0373

0.1721