回到網頁上方

賓士休旅墜谷!醫師1家獲救 隔天負傷看診

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 紀建亨 許立帆 報導
發佈時間:2021/01/11 19:37
最後更新時間:2021/01/11 20:15

昨天晚上嘉義一對醫師夫妻載著孩子,跟車隊去南投看梅花,賓士休旅車墜谷百米,一家五口獲救,醫師自己深夜十點才被救上來,自己小腿骨折,妻兒都還住院,但是他今天如期看診,還負傷上手術台,幫患者開刀,實在讓人感動。

圖/TVBS

 
醫師小腿骨折,傷處包著,走路還一跛一跛,他前一晚墜谷獲救,隔天依舊看診,還負上手術台,幫患者開刀。

同事vs.傷者林醫師:「他腳受傷早上還跟病人開刀,謝謝大家我們要非常感謝,南投地區的消防弟兄。」

42歲的林醫師,本身就是骨科醫師,他忍著自己的傷,不願意對患者失約,照常看診,說起墜谷意外,不斷鞠躬道謝,感謝救難人員。

傷者林醫師:「事發很突然我們是在非常慢的速度下,忽然間就天旋地轉了。」

圖/TVBS

意外發生在10日晚間五點多,他開賓士休旅車GLS350,和朋友總共8輛車,到南投信義賞梅花,回程走烏土堀林道,山路狹小,可能為了閃樹枝墜落山谷。
 

救難人員:「他在車子外面對他拋出來,弟弟你有沒有受傷一點點一點點喔,弟弟現在清醒喔我們已經來了你放心。」

圖/TVBS

救難人員攀降下山谷,還安撫受傷的男童,要他別怕,當時林醫師開車,太太是家醫科醫師,坐副駕駛座,後座是三名8-12歲的子女,分別有骨折和擦挫傷,山區偏遠,地形陡峭,救難人員得用繩索,一一將傷者吊掛上來。

救難人員:「好好這個速度很好。」

林醫師說,車子墜墜谷之後,夫妻趕緊檢傷,確認家人狀況,沒有立即的生命危險,身邊衣物保暖等待救援,第一個被救上來的是孩子,林醫師最後上來,已經晚上10點半,他和車友緊緊相互擁抱,慶幸平安獲救。

 
傷者林醫師:「不幸中的大幸,家人都還能夠團聚這樣對子。」

妻兒都還在住院,他懷著感恩的心,隔天負傷上手術台,替患者治療,醫者父母心,深深讓人感動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#休旅車#墜落#賓士#骨折

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0481

0.1414