回到網頁上方

真人招財貓!招手攬客來停車 搶生意爆口角

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/01/10 19:02
最後更新時間:2021/01/10 19:02

高雄旗津海濱公園,假日遊客多車也多,公有停車場遇上連續假期更是一位難求,當地居民家有空地,做起停車生意,站道路兩側攬客停車,計次收費一次一百賺外快,也因為競爭太大,搶到別人家的生意,就會爆口角。

圖/TVBS

 
攬客民眾:「停車嗎,這裡有位置,來停車嗎,這裡有位置。」

你招手,我揮手,一有車經過,就有真人招財貓出現,來來來,停車靠這邊。

攬客民眾:「有要停車嗎?停車來。」

攬客比嗓門,還要比誰動作快。

攬客民眾:「停一次多少,不限時間100元。」

 
圖/TVBS

主動出擊攬客,怕有漏網之魚,對面也要派人手,果真生意上門,靠路邊的幾個車位都滿了,專人帶路進巷子,老闆家門口也能停,但搶到別人家生意,可不行。

攬客民眾vs同行:「我帶到騎樓,你罵我XX女幹嘛,我就是在這裡,沒有攬到車,你給我搶去。」

這裡是高雄旗津海濱公園,假日遊客多車也多,路邊停車格,還有大型停車場,車位要等,連續假期更是一位難求,當地人路邊攬客,做停車生意,成了特殊景象。

圖/TVBS

遊客:「在那邊一整排像(鬼)在招手啊,為了閃他們他們會攔,我就開出來(你要再往左一點)對。」

 
遊客vs.記者:「會不會覺得他們這樣攬客有點危險,會會會,他們跑到路中間去了啊。」

自家空地或門口,以次計費做停車生意,賺點外塊,但真人站路邊,攔車攬客,都已經站到馬路上去了,很容易害駕駛人分心,這樣妨礙交通秩序,遭舉發可罰1500到3000元,要是被人檢舉,工資就沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口角#高雄#停車#檢舉#工資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0416

0.1561