回到網頁上方

台南賓士車跨雙黃線對撞3傷 駕駛疑撿電暖器分心


發佈時間:2021/01/10 13:31
最後更新時間:2021/01/10 13:31
台南市安南區安和路今(10)日發生1起小客車對撞車禍。(示意圖/TVBS) 台南賓士車跨雙黃線對撞3傷 駕駛疑撿電暖器分心
台南市安南區安和路今(10)日發生1起小客車對撞車禍。(示意圖/TVBS)

台南市一名陳姓男子今天凌晨駕駛賓士車經過安南區安和路時,疑為撿拾車上物品,車輛跨越雙黃線與對向由莊姓男子駕駛自小客車對撞,造成3人受傷,幸送醫後均暫無生命危險。

台南市政府警察局第三分局於凌晨2時31分獲報,指稱在安和路1段有一起2部自小客車對撞交通事故,共有3人受傷,送往醫院治療後,傷者暫無生命危險。

 

台南市第三警分局交通分隊長李明勇上午接受媒體聯訪時表示,54歲陳姓男子凌晨駕駛白色賓士自小客車於安和路1段南往北行駛時,在肇事地點跨越雙黃線進入對向車道與59歲莊姓男子駕駛的自小客車對撞,造成陳男身體多處受傷,莊男手腳骨折,莊男車上的乘客55歲莫姓女子頭部受傷。

李明勇指出,經實施酒測後,發現2名駕駛人都沒有酒後駕車,陳男自稱當時為了撿拾車上的電暖器才不慎開到對向車道。

警方表示,根據道路交通管理處罰條例第45條規定,汽車駕駛人不按遵行方向行駛可處新台幣600至1800元罰鍰。在雙黃線上跨線或迴轉,基本上就是逆向行駛,常導致對向車閃避不及,非常危險。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#車禍#台南#賓士#雙黃線#駕駛#分心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0532

0.1937