回到網頁上方

旅美退休分析師匯19筆7400萬元 3個月後驚覺受騙


發佈時間:2021/01/06 14:32
最後更新時間:2021/01/06 14:32
分析師接到電話指他詐騙健保費要監管他帳戶,於是到銀行匯款至香港7.5萬美元。(示意圖/shutterstock達志影像) 旅美退休分析師匯19筆7400萬元 3個月後驚覺受騙
分析師接到電話指他詐騙健保費要監管他帳戶,於是到銀行匯款至香港7.5萬美元。(示意圖/shutterstock達志影像)

旅美退休趙姓分析師去年9月返台接到詐騙電話指稱他詐領健保費要監管他帳戶,於是他到銀行匯款至香港7.5萬美元,返美再匯18筆,共被騙約新台幣7400萬元,高市警已受理報案。

高雄市警察局鳳山分局於日前接獲此案,目前已掌握一涉案吳姓男子的帳戶,不過被詐騙相關戶頭都在海外,案件依法要移送刑事局續辦。

 

高市警指出,旅美退休分析師趙男去年返國後接到假冒檢警電話指他詐騙健保費,檢警要監管他的帳戶,於是趙男在10月27日到鳳山區銀行匯款7.5萬美元。

據指出,銀行員曾勸阻趙男勿匯大筆款項,疑有詐騙之嫌,不過趙男自稱金融分析師,而且也是該銀行的貴賓對象,於是協助匯出美元。

期間趙男和對方還有聯繫,趙男返回美國後,續接到對方要他匯款的電話,持續再轉匯18次共257萬美元;前後匯款折合新台幣總計約7400萬元。

據了解,趙男於事發約3個月後才驚覺他已經受騙,於是透過他在高雄的家人協助向警方報案,案情轉到鳳山分局偵辦。

警方受理案件後,針對7.5萬美元詐騙案,目前掌握詐騙集團的銀行帳戶為一名吳姓男子所有,正循線追查匯款流向。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#詐騙#分析師#健保#匯款#受騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0407

0.1796