回到網頁上方

PTT揚言攻擊跨年夜! 「超商店員」高雄落網

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/01/04 13:29
最後更新時間:2021/01/04 13:29

日前有網友在PTT發文,說要「血染跨年」,揚言展開攻擊行動,嚇壞不少人,警方一度約談兩名帳號持有人,卻發現他們是被盜帳號,真正的幕後藏鏡人,是一名高雄的洪姓男子,甚至利用VPN把發文地點設在日本,但這回還是被逮到,不過所有的犯行,他都全盤否認。

圖/TVBS

 
跨年夜人潮比以往少了好多,除了疫情還沒趨緩民眾避免出門群聚,甚至在跨年晚會前一天,出現了這篇文章嚇壞不少人。

這篇恐嚇文章分別在PTT及巴哈姆特,被發出來內容提及今年發生很多事情,他們要組成一個隊,在全台各地進行攻擊行動,北中南都有內容驚悚引發恐慌,警方發現帳號持有人是宜蘭的游姓男子,還有位於板橋的湯姓男子,兩人主動到警局說明澄清並非本人發文。

圖/TVBS

記者何冠毅:「警方循線追查,找到PTT帳號的持有者,卻發現他上次發文已經是三年半以前,才會懷疑他其實是被盜帳號。」

身穿藍色格紋外套低著頭被警方移送,這名身材壯碩的男子才是幕後藏鏡人,事隔一天就被警方逮獲,原來這名27歲洪姓男子是超商工讀生,有妨害電腦使用罪前科,是專門盜帳號的駭客有電腦相關證照,警方發現使用VPN把發文IP設在日本,卻也發現這個IP盜用十幾個帳號發文,分析鎖定到高雄的洪姓男子逮捕到案。

圖/TVBS

 
偵四大隊副大隊長何明賢:「利用技術竊取他人帳號,並且把網路IP用VPN跳板在日本發言。」

連發文都要借用別人身分見不得人,這名洪姓嫌犯似乎早就知道,警方隨時會找上門,早就把這三台電腦全部重灌刪除證據,拒絕提供秘密也否認所有犯行,但就算刪得一乾二淨,還是有辦法找回電磁紀錄,對警方來說只是時間問題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#血染#跨年#帳號#PTT#被盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0381

0.1633