回到網頁上方

「醉」茫!酒駕男疑車速快 失控險撞平交道

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/04 12:22
最後更新時間:2021/01/04 12:22

真的好驚險,差點就要撞上平交道!2日晚上9點多,花蓮玉里一名25歲的張姓男子,喝酒聚餐完,竟然酒駕上路。他沿著鐵道旁的小路行駛,結果在更生路轉彎時,疑似車速過快,失控撞上施工圍籬。幸好當時,車子沒衝上平交道,否則男子不會這麼幸運,毫髮無傷了。

圖/TVBS

 
平交道路口,一輛紅色轎車,沿著鐵軌旁行駛,就在轉彎處,駕駛完全沒有減速,直直往前衝,砰了好大一聲,撞上台鐵工程圍籬,才終於停了下來。

目擊民眾:「我本來在睡覺,突然聽到很大聲砰,一出來看是怎麼了,原來那邊是有人車禍,這邊很少那個情況。」

這一撞紅色轎車車體脫落,車頭明顯變形,整輛車卡在鐵軌上,由於撞擊力猛烈,安全氣囊也爆開。

圖/TVBS

車禍地點就在花蓮玉里,更生路的平交道,2日晚上9點多,25歲的張姓男子,和朋友開心喝酒聚餐,回家沒找代駕幫忙,竟然一個人酒駕上路,行駛在鐵道旁自行車引道,結果在平交道旁要過彎,疑似車速過快,失控撞上台鐵工程圍籬。

玉里分局交通組長陳暐傑:「所幸只有車頭受損,駕駛並沒有受傷,駕駛經酒測後有酒精反應,本分局將依公共危險罪移送法辦。」
 

駕駛酒真的喝不少,酒測值竟高達0.88,還好還好,人沒有大礙,但看看車禍現場。

圖/TVBS

平交道旁的道路,因為施工封閉,立牌提醒用路人,結果綠色的工程圍籬,還是被轎車衝破撞出一個大洞。

附近民眾:「這是鐵路局的地,之前都會放他們的工具,他們買什麼材料,會先放在這邊。」

要是當時,肇事轎車再往鐵道靠,車速更快一些,火車又剛好經過,這下男子就沒這麼幸運,毫髮無傷了。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平交道#花蓮#酒駕#火車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0378

0.1523