回到網頁上方

占機車道違停還開車門 婦人好心提醒反遭嗆

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/01/03 17:57
最後更新時間:2021/01/03 18:43

高雄市路竹區有車子併排臨停,占據了整個機慢車道,還大剌剌開啟了車門,看了讓人膽戰心驚!一名婦人好心提醒,車主竟然生氣反嗆,整個過程全被拍了下來。警方說,併排違停可開罰600元,開啟車門害肇事的話,最高可罰3600元罰金,千萬得當心!

圖/翻攝自路竹區大小事臉書

 
高雄一名婦人在路上見到轎車疑似併排停車,就停在機慢車道上,更扯的是,車門竟然還大剌剌開著,萬一後方來車沒留意,撞上了,還得了?婦人覺得危險,提醒了正從騎樓走出來的車主,沒想到,反而被對方嗆聲!

婦人vs.車主:「車門要關好!」

圖/翻攝自路竹區大小事臉書

車主一臉不高興,嗆了一句,但聽不清楚說什麼。好心提醒還被嗆,婦人的女兒氣得把行車記錄器po網。仔細瞧,轎車就停在轉彎處的機慢車道上,霸占了整個車道,靠近快車道的駕駛座車門還半開,看來真的超危險!

路竹分駐所長吳燕成:「目前均未接獲相關報案,該自小客車停放位置為機慢車車道,有併排或臨時停車之情形,可處新台幣300以上600以下之罰鍰。」

圖/翻攝自路竹區大小事臉書

 
警方說,自小客車併排臨停,可依道路交通管理處罰條例,處300到600元罰款,至於未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,會被開罰最高3600元的罰金,勸導反遭嗆,如果當事人覺得人格受損,,也可以提起公然侮辱的訴訟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#併排#臨停#慢車道#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0535

0.1676