回到網頁上方

「怎麼開車」!騎士遭擦撞 持西瓜刀嗆聲

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/01/01 19:13
最後更新時間:2021/01/01 19:13

不滿車禍被撞,騎士當街亮刀!新北市一名貨車駕駛,迴轉時沒注意,撞上對向直行的騎士,又沒馬上下車查看,騎士氣的從地上跳起來,抽出隨身攜帶的西瓜刀,朝貨車又踹又砍,駕駛嚇得不敢下車,反告對方恐嚇和毀損罪。

圖/TVBS

 
貨車駕駛準備離開,踩油門迴轉,但一個沒注意對向機車直接撞上,連人帶車往前噴飛,顧不了身上的傷他火速跳起來,把頭上安全帽用力往地上砸,走向駕駛理論,但這把火實在難消,他從機車腳踏墊下,抽出一把刀作勢攻擊,司機不敢下車,一旁的清潔人員也閃遠遠就怕遭受波及。

目擊民眾:「騎士在弄駕駛,他就當然不下車啊,他們就吵架啊,你看到人家拿刀,他怎麼可能會下來,後來警察來了。」

目擊民眾:「我知道他有拿刀子,應該是拿出來嚇唬而已吧。」

圖/TVBS

行車糾紛發生在新北市板橋長江路上,18歲的王姓騎士從中山區酒吧下班準備返家,被這麼一撞怒吼對方怎麼開車的,駕駛口氣也很差,兩人爆發口角,騎士拿出隨身攜帶的西瓜刀,朝小貨車怒砍,警方獲報後立刻派人控制現場,將兩人帶回派出所。

記者簡育琦:「由於現場畫設的是黃虛線,駕駛是可以迴轉的,不過他沒有注意對向來車,撞傷騎士之後,又沒有馬上下車查看,才會引發騎士暴怒亮刀嚇人。」
 

圖/TVBS

騎士辯稱帶刀是為了防身,帶西瓜刀趴趴走,由於不是違禁品,警方大多只會沒收隔天發還,但騎士拿出來揮舞甚至砍車,已經涉及恐嚇、毀損罪,原本是車禍被害人,可以和肇事駕駛好好談判求償,卻忍不住一時怒氣,做出失控舉動,觸犯的刑責恐怕不比駕駛來的少。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#亮刀#西瓜刀#吵架#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0996

0.2265