回到網頁上方

「染血」平安夜! 好友爆口角「亮小刀」傷人

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/12/25 11:48
最後更新時間:2020/12/25 15:12

平安夜真的不平安,台北市艋舺公園發生砍人案件!一名林姓男子前幾天就和朋友起了口角,沒想到雙方當天再碰面又吵了起來,第一時間,林姓男子拿出鐵鍊攻擊,朋友不甘示弱,亮出預藏的小刀反擊,之後馬上逃離現場,警方五小時後循線抓人!

圖/TVBS

 
頭戴安全帽的男子緩緩走進公園休息區,看準目標走向前,亮出預藏的小刀,直接朝這名外套男攻擊,第一時間他摀著腰,還想衝過去理論,但這血越流越多,痛苦不堪。

坐在椅子上接受救護人員包紮,一旁染血的衛生紙四散滿地,可見得當時情況有多嚴重。

目擊民眾:「血整個倒流啊!倒流就吐出來,從嘴巴出來,(嫌犯)跑掉了啊!砍完就跑掉了。」

圖/TVBS

雙方衝突地點就在捷運龍山寺站外的艋舺公園,因為這裡時常聚集很多街友,大家也都彼此認識。

這回遭砍傷的林姓男子和黃姓嫌犯也是朋友,前幾天就曾起過口角,沒想到24日傍晚再碰面,嫌犯早就帶了小刀,二話不說直接攻擊。
 

目擊民眾:「(傷者)就拿手(鐵)鍊,短短的就打他(嫌犯),幾十分鐘後回來,就拿水果刀,短短的這樣,兩個人喝一喝就有口角。」

砍了人馬上落跑,但不到幾個小時,還是被警方逮捕。

今年56歲的黃姓犯嫌,平時沒有工作四處閒晃,今年9月才因竊盜罪服刑期滿出獄。

圖/TVBS

但這自由的空氣才沒呼吸多久,現在再揹一條殺人未遂罪,鋃鐺入獄。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#艋舺公園#持刀#砍人#口角#鐵鍊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0546

0.1721